Нижегородец с синдромом Дауна покорит самую высокую гору Африки

27 августа 2019 14:05
115
16+

Нижегородец с синдромом Дауна Степан Безруков намерен совершить восхождение на самую высокую гору Африки в рамках проекта «Килиманджаро. Я могу!» Об этом сообщают «Открытые НКО».

Команда из 11 человек со всей России, в которую войдет Степан, отправится в путь 3 сентября. Достичь вершины — а это 5895 метров над уровнем моря — ребята с синдромом Дауна планируют 10 сентября. По словам организаторов, главная цель проекта — разрушить стереотипы, связанные с диагнозом участников, а также собрать средства на развивающие и образовательные программы для таких людей.

«Словосочетание „ограниченные возможности“ — устаревшее, и у людей с синдромом Дауна возможности разные, так же, как и у всех людей. Одни могут взойти на высочайшую гору Африки, по крайней мере, мечтают об этом. Другие, кто не может, должны получить помощь», — отметила директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина.

Путешественников будут сопровождать врач, тренер, инструктор и сотрудники фонда.

Напомним, нижегородец Михаил Колмаков выиграл золото на тестовой гонке Кубка мира по паратриатлону.

Фото: dobro.live

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma