Нижегородские депутаты намерены добиваться выделения участка под спортплощадку для школы самбо

18 апреля 17:42
1144
16+

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода намерены добиваться выделения земельного участка на улице Дружаева детско-юношеской спортивной школе по самбо и дзюдо для размещения там площадки для тренировок. Данный вопрос они обсудили на заседании постоянной комиссии по социальной политике 18 апреля.

Напомним, ранее  участок был передан старообрядческой общине для строительства храма.  Однако работы так и не были начаты. С инициативой передать участок спортшколе два месяца назад выступил депутат Артем Савин.

Как пояснил Савин, ДЮСШ по самбо и дзюдо имеет два здания. Первое находится в парке имени 777-летия Нижнего Новгорода. Там есть площадки для игр в футбол, хоккей и волейбол, беговые дорожки, где проходят тренировки, а также городок, который в прошлом году открыла модель Наталья Водянова.  На его территории установлены элементы для скейбордистов и площадка для воркаута. Совсем иначе обстоит ситуация со вторым зданием, которое находится на улице Дружаева. Рядом с ним находятся гаражи, ремонтные мастерские, заброшенный недострой и железнодорожный узел ГАЗа.

Детям негде заниматься на свежем воздухе. Спортплощадка действительно необходима. Администрация школы направила письмо в адрес КУГИ и ЗР с просьбой передать земельный участок. Там предполагалось обустроить футбольную и волейбольную площадки, создать дорожки и поставить турники. Все это будет востребовано не только воспитанниками школы самбо, но и другими детьми, так как спортплощадок поблизости больше нет. Однако из КУГИ пришел ответ, что данный участок выделить невозможно, — пояснил Савин.

Председатель КУГИ и ЗР Светлана Помпаева доложила, что участок находится в аренде у религиозной организации, но срок договора закончился 8 апреля.

Мы направили старообрядческой церкви предложение освободить земельный участок. Но она не отказывается от своих планов по возведению часовни. Есть возможность осуществить раздел участка и изменить вид его разрешенного использования. При этом религиозная организация выступила с предложением оставить ей часть территории площадью около 2000 квадратных метров, а остальную часть — около 4000 квадратных метров — предоставить школе, — сказала Помпаева.

Депутаты со своей стороны обещали оказать содействие в решении данного вопроса. Большинство сошлись во мнении, что приоритет надо отдать спортивной школе. Депутат Сергей Горин выступил с инициативой предложить религиозной организации другую площадку под строительство часовни.

Этот вопрос представляет для нас особую важность. Я не сомневаюсь, что мы будем продолжать двигаться в данном направлении. Мы достигли договоренности о том, что мы обратимся к главе города и создадим рабочую группу. Кроме того, представители старообрядческой общины и руководство школы должны встретиться и найти компромиссное решение о перераспределении земельного участка. Площадка для детей там действительно нужна, — отметил председатель постоянной комиссии по социальной политике Василий Пушкин.

Напомним, реестр спортивных площадок создадут в Нижнем Новгороде.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma