Нижегородские предприниматели воспользуются льготами на аренду государственного и муниципального имущества

13 января 17:42
57
16+

Нижегородские предприниматели воспользуются льготами на аренду государственного и муниципального имущества - фото 1

Нижегородские предприниматели могут арендовать государственное и муниципальное имущество на льготных условиях. Перечень таких объектов постоянно пополняется. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министерство промышленности, торговли и предпринимательства.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в прошлом году количество таких объектов увеличилось на 27%. Воспользоваться этим имуществом бизнесмены могут на безвозмездной основе или льготных условиях.

«В каждом районе и городском округе Нижегородской области утверждены перечни имущества, которое может быть предоставлено предпринимателям в качестве поддержки. Эти перечни периодически дополняются», — сказал Никитин.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов в свою очередь добавил, что по льготным ставкам предпринимателям предоставляются в аренду на срок не менее пяти лет земельные участки, транспортные средства, нежилые здания, сооружения, помещения и коммуникации. Имущество также может быть передано во владение.

Соответствующее решение принимается администрацией муниципального района или городского округа, на территории которого расположен объект, — пояснил Чeркасов.

Напомним, Нижегородская область стала лидером по числу предприятий, вовлеченных в нацпроект по производительности труда.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma