Нижегородскому бизнесмену Андрею Климентьеву в суде изберут меру пресечения

Нижегородский бизнесмен Андрей Климентьев задержан по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Первое слушание по этому делу началось 15 марта в суде Нижегородского района. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N» из зала заседания.

Как следует из заявления адвоката Марины Ильичевой, размещенного на странице Климентьева в Facebook, бизнесмен находится в статусе подозреваемого. Свою вину он отрицает, а задержание считает «фабрикацией обвинения».

Позже в соцсети он изложил суть дела со своей точки зрения. Из его фирмы украли 980 миллионов рублей. Участие в хищении принимал исполнительный директор одного из банков. Весь шум вокруг своей персоны Климентьев объясняет необходимостью вывести банк из под удара, за что в Москве была также дана большая взятка. Требуемую ему меру пресечения он считает странной:

Зачем в СИЗО, если я не совершал преступление, а только хотел. На самом деле если я предъявлю в суд фальшивый документ -  это статья 30.3 УК РФ (без СИЗО — 4 месяца ареста дома), но и та статья и эта —ерунда, так как нет моей вины.

Климентьев заявил, что будет бороться и примет участие во всех заседаниях. Также он намерен увеличить количество адвокатов и информировать о ходе процесса. Судья по его делу — Ирина Маньковская. 

Ранее мы сообщали о том, что защита экс-мэра Олега Сорокина обжалует приговор.

Фото автора

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma