Обвиняемым в пытках нижегородским экс-полицейским отказано в возбуждении дела о ложном доносе

23 октября 11:37
163
16+

Обвиняемым в пытках нижегородским экс-полицейским отказано в возбуждении дела о ложном доносе - фото 1

Троим нижегородским экс-полицейским, обвиняемым в пытках, отказано в возбуждении дела о заведомо ложном доносе. Следственный комитет признаков преступления не нашел. Об этом сообщает пресс-служба Комитета против пыток.

Напомним, 17 марта 2015 года трое полицейских задержали 27-летнего Леонида Мурского около подъезда его дома и доставили в отделение. Там мужчину избили, требуя признаться в продаже наркотиков. Впоследствии у Мурского диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, кровоподтеки, ссадины и гематому.

По словам самого Леонида, стражи порядка также угрожали утопить его в Гребном канале. Испугавшись за свою жизнь, мужчина под диктовку полицейского написал явку с повинной и подробности изготовления наркотиков. Впоследствии его осудили на 4,5 года лишения свободы.

Юристы комитета против пыток обратились в следственный комитет, а также в Европейский суд по правам человека. В октябре 2019 года по подозрению в совершении преступления были задержаны бывший заместитель начальника 6 отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области Сергей Лебедев, экс-начальник отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Бор Николай Атамашко и бывший начальник межрайонного отделения №6 отдела управления уголовного розыска Алексей Хрулев. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде.

Полицейские заявили, что Леонид Мурский совершил в отношении них заведомо ложный донос, но в возбуждении уголовного дела им было отказано.

Напомним, экс-начальник ветлужского угрозыска отделался условным сроком за избиение задержанных.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma