Очередное фото на правах с дуршлагом на голове за день облетело всю страну

23 мая 2019 18:27
1797
16+

Очередное фото на правах с дуршлагом на голове за день облетело всю страну - фото 1

Еще один случай, когда водителю выдают удостоверение с фотографией в нестандартном головном уборе, произошел в Нижнем Новгороде. Михаил Иосилевич, являясь приверженцем культа Летающего Макаронного Монстра, добился права сделать снимок в дуршлаге. Об этом он сообщил на YouTube-канале Слово Пастаря ЛММ.

Иосилевич отметил, что его поступок вызвал ажиотаж в российском медиа-пространстве и напомнил, что это не первый такой эпизод. Ранее, в 2016 году, Андрей Филин смог сделать снимок в вязаном дуршлаге. При этом его водительское удостоверение действует, никто его не аннулировал.

Михаил посетовал на то, что СМИ в современном мире реже говорят о том, что действительно важно, а фотография человека с дуршлагом на голове за день облетела всю Россию.

О головных уборах на фото в правах говорится в приказе МВД РФ от 13 мая 2009 года № 365 «О введении в действие водительского удостоверения». В частности, там говорится, что допускается изготовление фотографий в головных уборах, «не скрывающих овал лица, гражданам, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов».

Кстати, в Нижнем Новгороде работает Храм Летающего Макаронного Монстра — он находится на улице Максима Горького. Движение создано как пародийная религия в противовес основным мировым конфессиям. Его приверженцы называют себя «пастафарианами», а своих ораторов — «пастарями» (от слова «паста»). 

Ранее мы писали, что обманутые дольщики «Новинки Smart City» сняли грустную пародию на KAZKA. 

Фото: facebook.com/groups/fsm.nn/

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma