Продажа снегирей у Московского вокзала возмутила нижегородцев

15 апреля 17:12
724
16+

Жители Нижнего Новгорода стали свидетелями торговли снегирями — красивых птиц поместили в клетку и предлагали купить прохожим в районе Московского вокзала. Однако потенциальных покупателей зрелище возмутило. Снимки они разместили в сообществе «Типичный Нижний Новгород»

Автор фото уточняет, что у птиц нет ни корма, ни воды. В ситуации он призывает разобраться региональное министерство экологии.

Это бесчеловечность, бездушие и живодерство — держать вольных пташек в тесных клетках. И даже не ясно, с какой целью: покупать снегирей себе домой явно никто не будет. Женщина-продавец неадекватная, призывы к разуму не воспринимает, оскорбляет, посылает на три советских, а также лезет драться, — сказано в публикации.

Факт торговли снегирями прокомментировал нижегородский эколог Асхат Каюмов. Он сказал, что в дело пора вмешаться Госохотнадзору, так как ловля диких птиц и животных — не самый полезный промысел:

Даже человеку на свободе лучше, чем в тюрьме. Конечно, птицам лучше проживать в дикой природе. Конечно, при должном подходе можно и в неволе создать для животных хорошие условия. Но тут нужно быть квалифицированным специалистом: знать, как ухаживать и чем кормить. Разве вокзал — это подходящее место для продажи животных? Есть ли у нас гарантия, что и продавец, и покупатель окажутся грамотными в плане ухода за птицами людьми?
Асхат Каюмов
эколог, руководитель экоцентра «Дронт»

Ранее мы писали, что нижегородцы запечатлели прилет первых журавлей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma