Продажу алкоголя могут запретить в кафе и барах, расположенных в жилых домах Нижнего Новгорода

Общество
117
0
16+

Многоквартирные дома включили в перечень мест в Нижнем Новгороде, где ограничена продажа алкоголя. Об этом сообщила пресс-служба городской Думы по итогам заседания 27 января.

Депутаты внесли изменения в Порядок проведения общественного обсуждения по определению границ территорий, прилегающих к объектам, на которых не допускается розничная продажа.

Согласно дополнительным ограничениям, площадь зала обслуживания в таких общепитах должна быть не менее 50 кв. метров. Кроме того, исключено размещение входов в заведение со стороны подъездов.

Отметим, что федеральным законодательством продавать спиртное запрещено рядом с детскими, образовательными, культурными и медицинскими организациями, военными и спортивными объектами, вокзалами и аэропортами.

При подготовке проекта учитывалось мнение нижегородцев, которые жаловались на «наливайки» в жилых домах, особенно в спальных районах.

Также было озвучено предложение запретить питейные заведения в многоквартирных домах. Для рассмотрения проработки вопроса будет создана рабочая группа.

Напомним, около 2000 бутылок контрафактного алкоголя изъяли из магазина в Нижегородской области.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии