Троллейбусный маршрут №16 возобновят в Нижнем Новгороде

Авто и транспорт
1671
0
16+

Ряд троллейбусных маршрутов в Нижнем Новгороде планируется продлить. Об этом сообщил и.о. директора МП «Нижегородэлектротранс» Андрей Шекунов на выездном заседании постоянной комиссии Городской думы по транспорту и дорожному хозяйству 19 марта.

По его словам, для продления многих маршрутов необходимы дополнительные средства, но есть и такие, которые можно увеличить без вложений.

Например, можно соединить улицу Бринского с Кузнечихой. Сейчас мы смотрим, в каком состоянии находится сеть. Возможно, уже этим летом маршрут № 16 «Кузнечиха — Верхние Печеры» будет возобновлен. Он достаточно удобен, — сказал Шекунов.

Также есть планы расширить маршрутную сеть троллейбусного депо №1 и улучшить обслуживание жителей «Новой Кузнечихи», ЖК «Цветы» и прилегающих к ним территорий. Для этого предлагается продлить маршруты троллейбусов №9 и №17 от площади Минина и Пожарского до Кузнечихи-2. Прогнозируемый доход составит 18,7 млн рублей в год.

Кроме того, планируется создать участок движения троллейбусов на автономном ходу через железнодорожный переезд на улице Дьяконова. Он позволит соединить две линии. Сейчас они разделены железной дорогой Петряевка — Нижний Новгород — Автозавод. В перспективе будут организованы сквозные маршруты от станции метро «Пролетарская» через проспект Бусыгина и улицу Дьяконова в микрорайон Соцгород-2 и далее в жилые массивы Автозаводского района.

Также рассматривается продление маршрутов №4 «Улица Минеева — улица Плотникова» и №14 «Улица Патриотов — улица Плотникова».

Еще одна троллейбусная линия может пройти по улицам Карла Маркса, Бетанкура и микрорайону Мещерское озеро. Стоимость строительства составит 40 млн рублей. Также необходимы средства на приобретение троллейбусов с автономным ходом в размере 78,3 млн рублей. Таким образом, будут продлены маршруты № 3, 10 и 25.

Напомним, также в Нижнем Новгороде планируется строительство новых трамвайных линий.

Автор: Надежда Кей

Комментарии