Сборная России не получит денег от государства за успехи на ЧМ-2018

5 июля 2018 13:12
988
16+

Сборная России по футболу не получит денежного вознаграждения от государства за успешное выступление на ЧМ-2018. Об этом пишет Interfax со ссылкой на источники в структурах власти.

Собеседник издания заявил, что государство никогда не платило спортсменам за успехи на международных чемпионатах, и мундиаль в этом году не станет исключением. Деньги за спортивные успехи традиционно получают только участники Олимпийских игр, подчеркнул источник.

Известно, что команда подопечных Станислава Черчесова уже выиграла $16 млн, причем FIFA выплатит эту сумму независимо от исхода следующего матча. $8 млн заберет Российский футбольный союз, а игроки сборной получат по €45 тысяч, то есть по €15 тысяч за каждую победную встречу.

С начала ЧМ Россия обыграла сборные Саудовской Аравии, Египта и Испании, но не смогла одолеть Уругвай. Кстати, победа над «Красной фурией» позволила российским футболистам пройти в ¼ финала мирового турнира впервые в истории. В четвертьфинале наша сборная сразится с Хорватией.

Напомним, команда-победитель турнира станет обладателем $38 миллионов

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma