Top.Mail.Ru

Арзамасскому приборостроительному колледжу подарили новую столовую за пять млн рублей

Новости компаний
287
16+

Сразу два знаменательных события состоялись 1 сентября в стенах Арзамасского приборостроительного колледжа. Это традиционная линейка, посвященная Дню знаний, и открытие новой столовой для учащихся и горожан.

Собравшихся поздравили с праздником директор АПК Сергей Ермолаев и генеральный директор АПЗ Олег Лавричев. В этом году в колледже 175 первокурсников, для которых начался новый этап в жизни.

Ежегодно 1 сентября самые трудолюбивые и усердные студенты получают сертификаты на стипендию имени Пландина, которая составляет 2,5 тысячи рублей. Средства на поощрение стипендиатов выделяет АПЗ. Среди таковых по итогам прошлого года: Степан Бобыкин, Анастасия Лебедева, Денис Акишин, Никита Курлыков, Александр Агафонов и Илья Маслов.

Потом состоялось открытие новой столовой для колледжа — такой подарок сделал социальный партнер учебного заведения — Арзамасский приборостроительный завод имени Пландина. На ремонт помещения было потрачено порядка пяти миллионов рублей, четыре из которых выделил АПЗ. Отделку и перепланировку выполнили специалисты ООО «Торговый дом «Легенда». После реконструкции двух неиспользуемых помещений площадь столовой возросла с 120 до 300 кв.м. Закуплено новое оборудование, мебель и посуда.

Мы вместе с руководством колледжа и партнерами из Ассоциации промышленников и предпринимателей города приготовили для вас подарок — эту столовую, которая, я надеюсь, обеспечит вас комфортными условиями и качественной пищей для того, чтобы вы были здоровы, — обратился к присутствующим генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев.

В торжественной обстановке под общие аплодисменты была перерезана красная лента. По русской традиции гостей встречали хлебом и солью. От всего студенческого коллектива гендиректору АПЗ преподнесли в подарок самовар.

Олег Вениаминович и Сергей Александрович прошли по залу столовой, поговорили с работниками кухни.

Раньше мы ютились в небольшом помещении, — рассказывает заведующая столовой Елена Николаева. — Сейчас для нас созданы все необходимые условия. На кухне работает шесть человек, у которых теперь все под рукой. Дополнительно сделали склад, цеха для выпечки, для горячих и холодных блюд. Приобрели новое оборудование, раздачу, витрину для холодных закусок, посудомоечную машину, особенно мы рады тестомесильной машине. Теперь нашу столовую могут посещать не только студенты, будем радовать всех своими фирменными рецептами.