Стена здания РПЦ на Суетинской не выдержала плохой погоды

Стена здания Центра подготовки церковных специалистов РПЦ на Суетинской обрушилась из-за ветхости и продолжительных дождей. Об сообщается в официальном комментарии на сайте Нижегородской епархии.

По информации из комментария, обрушилась западная стена не самого здания XIX века, а пристройка к нему ХХ века, которая была возведена с грубыми нарушениями.

Благодаря расположению на склоне здание подпирало воду подземных водоносных горизонтов, — говорится на сайте Митрополии. Из-за этого из цемента в стенах и фундаменте здания вымывалась известь.

Чтобы сохранить здание начались работы по водоотведению, созданию дренажной системы, укреплению фундамента и склона. В комментарии говорится, что стена рухнула после освобождения «от подпирающего ее техногенного слоя грунта».

Что потребуются для восстановления здания, смогут определить после экспертизы. Занятия Центра подготовки церковных специалистов будут проводиться в соседнем корпусе.

Напомним, что утром 7 октября обрушилась стена у здания Центра подготовки церковных специалистов.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma