Строительную фирму наказали на 12 млн рублей за некачественный ремонт дорог в Ардатове

17 января 14:49
333
16+

Строительную фирму наказали на 12 млн рублей за некачественный ремонт дорог в Ардатове - фото 1

12 млн рублей за ремонт дорог в Ардатове недополучила строительная фирма ООО «Ромэдстрой-НН», так как работы были выполнены некачественно. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Ранее районная администрация заключила с ООО «Ромэдстрой-НН» контракт на ремонт дорог на 16 улицах. Работы оценивались более чем в 20 млн рублей, средства выделялись из областного и местного бюджетов. После выполнения ремонта заказчик провел лабораторные испытания асфальтобетонных образцов в коммерческой организации. Они дали положительный результат. При этом ранее, когда подобное исследование проводила испытательная лаборатория отдела контроля качества главного управления автомобильных дорог региона, обнаружилось несоответствие образцов необходимым требованиям по водонасыщению и коэффициенту уплотнения.

Прокуратура организовала дополнительные испытания образцов асфальтобетона. Они показали, что только 42% отобранных образцов соответствуют требованиям ГОСТ и СНиП. В связи с этим работы были оплачены только частично. 12 млн рублей остались в бюджете.

Напомним, прокуратура Ленинского района нашла нарушения при ремонте дорог в рамках нацпроекта.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma