В Нижегородской области может появиться национальный парк

11 января 14:36
594
16+

Национальный парк кластерного типа может появиться в Нижегородской области. В настоящее время обсуждается возможность его создания. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на комитет по охране объектов животного мира.

Напомним, в прошлом году Керженский заповедник отметил 25-летний юбилей.  Это пока единственная природная биосферная территория в Нижегородской области. Сотрудники заповедника вышли с предложением создать национальный парк. Он может появиться на базе существующих особо охраняемых природных территорий.

Среди участков, где возможно создать национальный парк рассматриваются Пустынский и Килемарский заказники, Камско-Бакалдинское водно-болотное угодье, долина Оки в Выксунском районе и несколько других территорий.

Напомним, парк «Горки» планируется создать в Нижнем Новгороде в 2019 году. 

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma