Запрещенную религиозную организацию разоблачили в Нижнем Новгороде

22 июля 2019 11:00
7256
16+

Нижегородские полицейские разоблачили запрещенную религиозную организацию, которая действовала в столице Приволжья на протяжении двух лет. На данный момент установлены личности девяти ее организаторов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Полицейские установили, что с июля 2017 года по июль 2019 представители секты проводили тайные сборы, где пропагандировали свое превосходство над другими гражданами, изучали экстремистскую идеологию и вербовали новых последователей, которых затем заставляли разорвать отношения с родственниками и принуждали к непризнанию органов государственной власти. Руководили запрещенной организацией девять нижегородцев в возрасте от 23 до 52 лет. Среди них были две женщины.

В ходе обысков у злоумышленников изъяли экстремистскую религиозную литературу, диски и флешки с запрещенными материалами, компьютеры, телефоны и другие предметы, имеющие значение для следствия. В полиции отметили, что данная секта внесена в перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности на основании федерального закона.

В отношении организаторов возбуждено пять уголовных дел. Теперь им грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее нижегородца оштрафовали за экстремистский видеоролик в соцсети. 

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия эксклюзив
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия

Чтобы хоть как-то спасти свое положение, частные организации решили проводить мероприятия по закону — не в театрах или концертных залах, а в общественном транспорте.

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma