Top.Mail.Ru

Аппетитный цыпленок от "Lounge Hall cafe"

12

Блюда из куриной грудки разнообразны, однако вспомните, что из этого разнообразия Вы ели в последний раз. Скорей всего, это была классически запеченная или жареная курица. Хотите удивить себя новым вкусом и фантазийной подачей блюда. Тогда шеф-повар одного из самых привлекательных кафе Нижнего Новгорода "Lounge Hall cafe" Сергей Мемешкин расскажет, как приготовить грудку цыпленка с картофелем и салатом из сельдерея. При этом Вы действительно почувствуете необычный аромат курицы, маринованной в пасте тандури, и пикантность всего блюда в целом.

Список ингредиентов, которые нам понадобятся:



Для курицы Тандури:

 

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук репчатый – 20 гр.
  • Сметана – 15 гр.
  • Паста Тандури – 20 гр.
  • Соль, перец

Для картофеля конфи:

  • Картофель – 100 гр.
  • Зелень (тимьян, розмарин) – 2 гр.
  • Масло сливочное – 4 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Масло подсолнечное – 300 гр.

Для салата:

  • Сельдерей корень - 25 гр.
  • Огурцы свежие - 15 гр.
  • Помидоры свежие – 15 гр.
  • Укроп – 1 гр.
  • Майонез – 10 гр.
  • Горчица зернистая – 3 гр.

Для соуса:

  • Сметана – 25 гр.
  • Тобаско – 1 гр.
  • Соус Ворчестер – 1 гр.
  • Соус Сальса – 8 гр.

Для декора:

  • Салат руккола – 3 гр.
  • Помидоры черри – 15 гр.
  • Яйцо – 1 шт.



Пусть вас не пугает такое обилие продуктов, ведь именно из мелочей и дополнительных деталей складывается оригинальный вкус, многое зависит и от соуса, который может в корне изменить все блюдо в целом или гармонично дополнить его.

1.    Итак, первым делом мы маринуем куриное филе с добавлением лука репчатого, сметаны, пасты Тандури, соли и перца. Оставляем грудку на сутки в холодильнике.

 

2.    Картофель конфи готовится в большом количестве подсолнечного масла, в которое добавляется тимьян, розмарин, чеснок. Затем картофель ставим на огонь, где он должен томиться, не закипая. Получается очень вкусный картофель, не водянистый, но при этом и не жирный, он пропитывается специями и получает особый аромат.

 

3.    После того, как картофель сварится, его необходимо размять, посолить, добавить сливочное масло, немного нежирного бульона и зелени.

 

4.    Теперь готовим салат. Для этого нам понадобится мелко соломкой нарезать корень сельдерея, огурцы и помидоры.

 

5.    Все смешав, добавляем майонез, горчицу и измельченную петрушку.

 

В это время жарим куриное филе на сковороде в масле. Оно получилось яркого красивого цвета с приятным ароматом.

 

6.    Отправляем курица в духовку при температуре 180 градусов, и запекаем до готовности.



7.    Чтобы приготовить соус, смешаем сметану, соусы тобаско, ворчестер и сальса. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

 

8.    Для украшения готового блюда нам понадобится яйцо, по-особому приготовленное. Дело в том, что в само блюдо нужен только желток, но он должен получиться по консистенции желеобразным, не жидким и не твердым. Для этого яйцо специально отваривают в течение часа при температуре 65 градусов. Температура должна быть постоянной и не меняться на протяжении всего процесса варки. Можете попробовать сделать такое яйцо в домашних условиях, но, к сожалению, процесс достаточно сложно контролировать без специального оборудования.

9.    Приступаем к декорированию нашего блюда. Для начала порежем дольками помидоры чери. Затем выкладываем в формочки салат и украшаем его помидорами.

 

10.    Картофель кладем в середину тарелки.

11.    Куриное филе режем напополам под углом и кладем аккуратно на картофель, заправляем соусом.



12.    Яичный желток аккуратно помещаем на салат, и декорируем все блюдо салатом руккола и зеленью.



Вот так мы приготовили интересное, изысканное и удивительно легкое на вид блюдо. Однако, несмотря на внешнюю утонченность, питательность у грудки цыпленка самая, что не наесть, высокая. Мягкий и пикантный вкус ароматного мяса цыпленка, легкий салат и удивительное желе из яйца оставили у меня незабываемые впечатления.

Первое, от чего большинство людей получают настоящее удовольствие, - это вкусная еда. "Lounge Hall cafe" убедил меня в этой проверенной временем истине. Здесь, действительно, теряется счет времени, приходит другое понимание вещей и себя. Здесь можно отдохнуть от всего привычного и скучного. Насладиться шикарной кухней и просто влюбиться в жизнь предлагает "Lounge Hall cafe". А держатели карт Клуба «В городе N» кроме комфорта и гармонии получат здесь еще и приятные скидки.