Top.Mail.Ru

Царство Нептуна

45

Морепродукты способны украсить любой стол. Блюдо с волшебным названием «Царство Нептуна», рецепт приготовления которого рассказал нам шеф-повар кафе «Колизей» Овик Гаспарян – вкусное, полезное и одновременно быстрое и легкое в приготовлении. Изысканное сочетание нежной форели с сочными королевскими креветками, лимоном и румяной корочкой сыра – наверное, именно такой и была пища богов.

 



 

Для приготовления Вам потребуется (1 порция):
Форель филе – 220 гр.
Креветки королевские – 40 гр.
Майонез – 40 гр.
Сыр Российский – 40 гр.
Лимон – 45 гр.
 



 

Готовить рыбу мы будем в специально подготовленной форме из фольги. Ее несложно сделать, сложив фольгу в несколько слоев и придав ей форму лодочки.

 



 

В форму выложите филе форели и сделайте несколько продольных разрезов. Положите в них королевские креветки.
 



 

На рыбку выложите тонкий слой цедры лимона и залейте майонезом. И последний штрих – посыпьте мелко натертый сыр. В процессе приготовления он образует румяную корочку и позволит рыбке лучше запечься. 



 

И теперь смело отправляйте блюдо в разогретую духовку.
 



 

Через 20-25 минут «Царство Нептуна» готово. Украсить блюдо Вы можете на свой вкус: зеленью укропа и петрушки или виноградом и дольками мандарина, или как в нашем случае – лимоном с черными и белыми зернышками кунжута. Вас приятно удивит и то, что оно легкое в приготовлении и не займет у Вас много времени.
 



 

Насладиться такой изысканной кухней и отметить любое торжественное событие Вы сможете в кафе «Колизей», расположенном в очень живописном уголке нашего города. Предъявите карту Клуба «В городе N» и получите скидку 5%. Приятного отдыха!