Главные секреты приготовления кофе не хуже, чем в кофейне

20 мая 16:40
63
18+

Главные секреты приготовления кофе не хуже, чем в кофейне - фото 1

Сублимированный кофе продается в каждом магазине, также там можно найти несколько вариантов молотого кофе. Но все равно многие любят заказывать стаканчик бодрящего напитка в любимой кофейне. Это происходит потому, что не каждый может готовить вкусный кофе на своей кухне. Есть несколько секретов, которые приблизят ваши навыки к мастерству бариста популярных кофеен.

Покупаем кофемашину или качественную турку

К сожалению, просто залить молотый кофе кипятком — не самая лучшая затея. Конечно, некоторые напитки адаптируют именно под такой способ приготовления, но качественный кофе должен быть сварен по всем канонам. В случае с автоматической кофемашиной вы сможете регулировать температуру, объем кофе и воды, а также создавать пенку. В случае с туркой можно дополнительно приобрести капучинатор.

Также вы можете остановить свой выбор на гейзерной кофеварке, но напиток в ней кипит, а это не всегда полезно для его вкусовых свойств. Тем не менее, она очень проста в использовании.

Запаситесь специями

Главные секреты приготовления кофе не хуже, чем в кофейне - фото 2

Вариантов пряного кофе в мире сотни, и в этих рецептах — не только корица, к которой мы уже привыкли. Остроты и аромата может придать имбирь, горьковатую пикантность подарит гвоздика, легкую остроту — кардамон. Некоторые знатоки умудряются использовать в кофейном деле даже острый перец! Однако, если вы не готовы к радикальным экспериментам, обратите внимание на ваниль или соль — последняя имеет свойство усиливать вкусовые качества кофе.

Выбирайте правильный кофе

В первую очередь нужно смотреть на состав. Кофе может быть с различными добавками, но лучше, если кроме самого кофе и специй в составе не будет ничего лишнего, например химических ароматизаторов. Также стоит определиться со степенью помола и обжарки.

Тонкий и сверхтонкий помол нужен для использования в турке. Для фильтрационной кофеварки подойдет кофе среднего или крупного помола. Существует также эспрессо-помол для приготовления одноименного напитка.

По степени обжарки подразделение идет на слабую, среднюю, сильную и максимальную. Чем выше параметр — тем насыщеннее будут вкус и аромат. Не выбирайте сразу кофе самой сильной степени обжарки, чтобы он не оказался слишком горьким.

Ранее мы рассказывали о продуктах, которые следует всегда иметь на кухне.

Фото: pixabay

Автор: Марина Круглова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma