Top.Mail.Ru

Готовим «Летний горячий салат» с шеф-поваром Виктором Смирновым

22

Когда мы согласовываем предстоящий мастер-класс с шеф-поваром того или иного заведения, то ставим ему определенные условия: блюдо должно быть простым в приготовлении, необычным и самое главное — необыкновенно вкусным. Подобная постановка задания заставляет шефа хоть на минуту задуматься, ещё бы, поднять в памяти сотни известных рецептов и выбрать из них самый подходящий — задача не из легких для любого мастера, но только не для Виктора Смирнова, который сразу же пообещал нам что-нибудь придумать.

Меню ресторана «Купеческий», где работает Виктор, по большей части состоит из его авторских блюд, которые, к тому же, постоянно обновляются. Поэтому обещание «придумать» можно воспринимать в прямом смысле — блюдо создано специально под наш заказ и отвечает всем нашим требованиям, а на вопрос о его названии Виктор только пожал плечами: «Не знаю, я не думаю над названием, давайте назовем просто — «Летний горячий салат».

Итак, для приготовления «Летнего горячего салата» нам понадобится:

Несколько крупных кусочков говядины
Листья салата
Репчатая луковица
Помидор «Бычье сердце»
Растительное масло
Бальзамический уксус
Зеленый душистый перец
Мясной бульон
Сахар
Соль

   

  

Все ингредиенты легко заменяются на другие, с подобным вкусом. Единственный совет Виктора — использовать всё-таки помидор «Бычье сердце», нам пригодится его мясистость и размеры.

Начинаем готовить!
1. Обжариваем стейки говядины на растительном масле. Одновременно «прижариваем» к ним душистый зеленый перец.

  

2. Крупно нарезаем луковицу и обжариваем её в том же масле, что и мясо, добавляем при жарке бальзамический уксус и посыпаем сахаром — он усилит вкус и покроет луковые дольки тонкой хрустящей корочкой. Сковороду не моем.

  

3. Крупно нарезаем помидор. Складываем салат в следующем порядке: мясо, обжаренный лук, листья салата, нарезанный помидор. Солим.

  

4. Теперь самое главное — соус. В ту сковороду, где мы жарили мясо с луком, добавляем мясной бульон (если нет заранее приготовленного мясного бульона, можно развести в горячей воде кубики, типа Galina Blanca). Даем нашему соусу чуть закипеть и выливаем его на салат.

«Летний горячий салат» от шеф-повара ресторана «Купеческий» Виктора Смирнова готов! Подавать, конечно же, только сразу, пока мясо, лук и соус не остыли. От себя можем добавить, что Виктор выполнил наше поручение — салат оказался действительно необычайно вкусным, известный на весь Нижний Новгород шеф-повар снова порадовал нас своим кулинарным творчеством. Приятного вам аппетита!