Top.Mail.Ru

Каре ягненка в виноградном соусе от кафе «Pronto Pizza e Pasta»

11
Приготовление любого мясного блюда – это не только особое искусство, но и творческий процесс. Как сделать ужин незабываемо вкусным, а главное запоминающимся? Попробуйте приготовить новое блюдо, которое не раз удивит ваших гостей! А еще добавьте так называемую «изюминку», и тогда долго после ужина Вы будете вспоминать этот вечер словами: «А помнишь, когда мы ели каре ягненка в виноградном соусе…» Именно это замечательное блюдо мы и будем создавать сегодня вместе с поваром кафе «Pronto Pizza e Pasta» Михаилом Климычевым.


Для начала приготовим продукты. Для одной порции мяса нам понадобится:
  • Каре ягненка – 300 гр.
  • Кабачок цукини – 20 гр.
  • Баклажан – 20 гр.
  • Помидор – 20 гр.
  •  Перец болгарский – 20 гр.
  • Грибы шампиньоны – 20 гр.
  • Виноград свежий – 30 гр.
  • Уксус бальзамический – 30 гр.
  • Розмарин свежий – 5 гр.
  • Розмарин сухой – 5 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Масло оливковое – 1- гр.
  • Перец черный – 5 гр.
  • Соль – 2 гр.

1. Первым делом мы замаринуем мясо по особому рецепту. Дело в том, что розмарин и оливковое масло дарят особые вкусовые нотки всему блюду. Розмарин добавляет пикантность и недаром считается особой приправой во многих кухнях мира. Итак, мясо мы солим и перчим с обеих сторон, а также добавляем розмарин и оливковое масло.
 
 
2. Пока мясо настаивается в течение 5-10 минут, мы режем овощи кружочками, а шампиньоны на 4 части.
 
 
3. Теперь на сковороду-гриль выкладываем мясо, конечно, перед этим нам необходимо разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла.
 
 
4. Чтобы не терять времени, разрезаем каждую виноградину пополам и аккуратно очищаем от косточек.
 
 
5. Смазываем овощи оливковым маслом, чтобы они слегка пропитались и приобрели особый аромат.
 
 
6. Теперь на сковороду выкладываем все овощи, кроме помидоров. Также размещаем рядом шампиньоны и обжариваем все с обеих сторон.
 
 
7. Когда овощи обжарятся, добавляем на сковороду помидоры и также слегка подрумяниваем с обеих сторон. Помидоры жарим в последнюю очередь из-за того, что
им требуется меньше времени на приготовление и необходимо следить, чтобы они не пережарились и не стали мягкими.
 
 
8. Чтобы приготовить виноградный соус необходимо для начала в ковшик насыпать сахар, затем добавить немного воды и уксуса бальзамик.
 
 
9. Перемешаем содержимое и немного выпарим жидкость. В кипящий соус добавим виноград и еще немного прокипятим.
 
 
10. Теперь, когда готов и соус и мясо, осталось только красиво выложить блюдо на тарелку и украсить его. Для этого сначала мы делаем подушку из овощей, причем лучше чередовать овощи по цветам, чтобы получился так называемый «светофор».
 
 
11. Теперь выкладываем мясо и соус. Получилось очень красивое, яркое и самое главное аппетитное блюдо. При взгляде на него уже хочется отведать этого великолепного ароматного мяса.
 
 
Блюдо и в самом деле получилось замечательное. Мясо на косточке имеет особый аромат, благодаря рецепту. А мастерство повара кафе «Pronto Pizza e Pasta» достойно аплодисментов, ведь именно в этом заведении мясо получается особенно мягким и сочным, а в сочетании с виноградным соусом оно просто тает во рту. В кафе Вы всегда сможете насладиться вкусными блюдами, приготовленными профессионалами своего дела. Необычные итальянские рецепты и интересная подача кулинарных творений приятно порадует и Вы захотите вернуться сюда снова.