Кому можно, а кому категорически нельзя есть хурму

16 ноября 12:30
1081
16+

Поздней осенью созревает хурма — плод с высоким содержанием калия, магния и йода. Он полезен для организма, так как придает сил и поддерживает иммунитет. Но есть категория людей, которым лучше на хурму не налегать. Обратите внимание, если вы тоже к ним относитесь.

Больные с камнеобразованием в почках и проблемами с поджелудочной

Фото: cywpekr/pixabay.com

Хурма обладает мочегонным эффектом, что и ограничивает ее употребление для таких людей.

Диабетики

В хурме много глюкозы, но это не значит, что диабетикам вообще нельзя ее есть. Лучше употреблять плоды умеренно, не более одного в сутки. В противном случае она спровоцирует сильный выброс инсулина.
В то же время диетологи склоняются к мнению, что хурма скорее полезная, чем вредная. В ней множество микроэлементов, а также витамины, А, С и В.

Однако, один плод вряд ли окажет колоссальное положительное воздействие на организм, их нужно есть регулярно — в свежем виде не менее трех раз в неделю.

Хурма особенно рекомендована людям, страдающем анемией. В ней не так много кислот. поэтому она безопасна и для пациентов с язвенной болезнью. Заболевания желудочно-кишечного тракта также не станут преградой для поедания продукта. При проблемах с сердечно-сосудистой системой диетологи даже рекомендуют есть хурму.

Ранее мы рассказывали о пяти овощах, которые нельзя есть сырыми.

По материалам дзен-канала «Российская газета»

Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Поделиться и оценить

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma