Top.Mail.Ru

Мини-медальоны из свинины от кафе «Пилигрим»

87

Любимый человек подарил Вам ювелирное украшение, кольцо или серьги, или просто порадовал Вас букетом цветов? Предлагаем оригинально выразить ему свою благодарность, приготовив для него аппетитные и сочные мини-медальоны на ужин. После такого угощения можете смело ждать нового подарка. Сегодня мы готовим мясное блюдо под чутким руководством шеф-повара кафе «Пилигрим» Алексея Дербышева.

Для мини-медальонов из свинины нам понадобится:

Свиная вырезка – 180 гр.

Сыр «Пармезан» – 20 гр.

Лук репчатый – 15 гр.

Чеснок – 5 гр.

Картофель «Шато» – 50 гр.

Спаржа – 30 гр.

Морковь пальчиковая – 50 гр.

Шпинат – 50 гр

Паприка сладкая

Приправа эстрагон

 

Сухое белое вино - 40 гр.

Уксус бальзамический

Масло оливковое

1.      Первым делом нам понадобится замариновать мясо. Свиную вырезку посыпаем перцем и солью, заливаем небольшим количеством бальзамического уксуса, белым вином и маслом. Настаиваем маринад минут 7-10.

2.      Готовить начинку для наших медальонов очень просто. Нужно сделать чесночный соус: выдавливаем чесночный сок и добавляем немного масла. Вместе с соусом обжариваем на сковороде шпинат и лук. Для смягчения вкуса добавляем немного белого сухого вина, а для пикантности перца.

3.      После этого переходим к следующей ступени приготовления мини-медальонов. В свиной вырезке делаем надрезы и начиняем медальоны сочным шпинатом.

 

4.      Обваливаем края свиной вырезки в сладкой паприке и кладем на сковороду. Сначала необходимо немного обжарить мясо на сковороде, затем отправить  мини-медальоны в духовку и запекать при температуре 177 градусов 5-7 минут.

 

5.      В это время можно перейти к подготовке гарнира для нашего блюда. Нарезаем спаржу и обжариваем ее на сковороде вместе с пальчиковой морковью, добавляем перец и соль. Картофель обжариваем во фритюре, а затем, еще горячий и ароматный, обваливаем в сыре пармезан.

 

6.      Теперь осталось только красиво оформить блюдо для любимого на тарелке. Для более эффектной подачи можно сделать соус, например, из растопленного сливочного масла с перцем.

Блюдо готово. Мини-медальоны получаются очень сочными и прямо-таки  тают во рту. Такой же сладкой будет и благодарность Вам за чудесный ужин. Если же Вы хотите порадовать свою вторую половинку и пригласить ее поужинать в какое-нибудь уютное место, тогда кафе «Пилигрим»  и приятная скидка от Клуба «В городе N» ждут Вас.