Top.Mail.Ru

Мясной рулет в плетёнке из бекона

52

Истинное русское гостеприимство проявляется в тех щедрых угощениях, что готовятся к приходу гостей. Даже если в обычное время члены семьи едят  простую и скромную пищу - тех, кто придёт в дом, будут потчевать самыми богатыми яствами – разными сортами мяса, икрой, экзотическими фруктами, дорогими винами... Желание угодить, в этом случае – превыше всего, и именно поэтому так приятно навещать родственников – мам и бабушек. Они всегда знают, как «задобрить» сердце доброго гостя.

Людмила Александровна Бочкарёва, шеф-повар кафе «У тёщи», показала, как готовить традиционное русское блюдо – мясной рулет в плетёнке из бекона, а также поделилась секретами мастерства в декорировании блюд овощами.


 

Ингредиенты, г:

Для рулета:

  • фарш из говядины с добавлением сала и специй – 200 г;
  • шампиньоны, обжаренные с луком – 60 г;
  • бекон – 80 г.

 Для украшения:

  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • салат латук – 3 листа;
  • карамбола – 0,5 шт.

Дополнительно понадобятся фольга и пищевая плёнка. 

  

Пошаговый рецепт

1. Прежде всего, уберём кусок бекона в морозилку – через 15-20 минут его будет проще нарезать.

Затем на разделочную доску положим пищевую плёнку - с ней фарш не будет прилипать к рукам.

2. Затем делаем из фарша небольшую овальную лепёшку, в её центр выкладываем грибную начинку и «закрываем» её с 2-х сторон при помощи плёнки.

В результате получается фаршированная котлета, которую можно примять с двух сторон и придать ей более правильную форму.

 

Теперь готовим плетёнку. Охлаждённый бекон режем на 11 тонких полосок, каждая примерно 15 сантиметров в длину.

Затем выкладываем 5 полосок на фольгу и «вплетаем» в них остальные. В центр «коврика» положим рулет.

3. Завёртываем его при помощи фольги в плетёнку. 

4. Ставим получившийся «ролл» в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

 

5. Спустя намеченное время, достаём рулет из духового шкафа и снимаем фольгу. Вливаем в сковороду жир, накопившийся в фольге, и оставляем мясо ещё на 10-15 минут, чтобы оно «подрумянилось». 

 

Делаем украшения:  

1. Пока рулет запекается, готовим украшения: сначала делаем на кожице огурца небольшие надрезы, придавая ему форму листочка.

2. Теперь вырезаем «розочку» из помидора. Для этого вкруговую срежем с него кожицу и аккуратно сложим её в «бутон».  Для вырезания подходят тонкие ножи небольшого размера.

 

3. Последний творческий этап украшения – это подготовка 2-ух «божьих коровок». Сначала делаем «туловища» и «головки». Они получаются из разрезанной напополам помидорки черри и двух четвертинок маслины.

 

Далее готовим «крылья»: разрезаем вдоль половинки черри и вкладываем в разрезы две тонких полоски из маслины. Также из маслины делаем маленькие чёрные «точки» и прикрепляем их на «туловище».

 

В центр «цветка» положим вторую маслину. Так, он лучше будет сочетаться с «божьими коровками».

4. Карамболу нарезаем пластинками. Для украшения достаточно 3-4 кусочков.

 

Соединяем ингредиенты

Тем временем основная часть блюда запеклась, и мы её бережно, как на пуховую перину, выкладываем на листья салата.  

 

К рулету аккуратно присоединяем приготовленные «декорации».


 

Время приготовления блюда занимает около часа. Когда гости приходят неожиданно, а простыми котлетами их угощать не хочется, то можно удивить их этим необычным блюдом. Кстати, оценить его вкус, Вы можете в кафе «У тёщи», что находится рядом с площадью Свободы. Здесь Вас накормят, как дома, и сделают скидку 10% по карте Клуба «В городе N». Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!


 

Желаем  Вам приятного аппетита!