Top.Mail.Ru

Оригинальная говядина в тесте от ресторана «Усадьба»

3
Что приготовить на ужин? Среди огромного выбора различных блюд японской, итальянской, китайской и европейской кухонь мы сегодня уделим особое внимание русской кухне. Вы никогда бы не подумали, что обычные продукты можно приготовить таким необычным способом и подать по-королевски! Не исключено, что у монархов были более скромные пиршества, чем мы сегодня задумали. А секреты приготовления говядины в тесте с овощами и рулета из шпината со сливочным сыром нам рассказал талантливый шеф-повар ресторана русской кухни «Усадьба» Максим Кичигин.
 
 
Как обычно подготовим продукты для нашего блюда.
Для начала список того, что потребуется для мясной части (порция получается достаточно большой, но она для одного человека, поэтому количество продуктов рассчитывать необходимо пропорционально количеству ваших гостей):
  • Вырезка говяжья – 180 гр.
  • Слоеное тесто – 125 гр.
  • Болгарский перец – 30 гр.
  • Шампиньоны – 30 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  •  Молоко – 15 гр.
 
Теперь то, что понадобится для рулета, который будет гарниром (здесь количество продуктов рассчитано на 4 порции):
  • Шпинат (свежий или свежезамороженный) – 200 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 20 гр.
  •  Сливочный сыр – 50 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  •  Лимон – 20 гр.
  • Желатин – 2 гр.
1. Сначала приготовим гарнир, так как рулет можно подавать в холодном виде, а вот мясо желательно есть свежезапеченным. Итак, для начала нам нужно смешать и взбить в блендере шпинат, 2 желтка, муку и зелень. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
 
2. Белок взбивается отдельно в пенку. Теперь пенку из белка аккуратно ложкой добавляем в остальную массу и перемешиваем ложкой.
 
3. Готовую массу выкладываем в форме прямоугольника на пергамент и запекаем 5 минут при температуре 160 градусов в духовке.
 
4. В это время сливочный сыр смешиваем со сметаной, а желатин распускаем в воде с лимонным соком.
 
5. Соединяем желатин с сырной массой.
 
6. После того как шпинат остынет на него выкладываем начинку и сворачиваем все в рулет.
 
7. Теперь оставим рулет в прохладном месте и займемся приготовлением мяса.
 
8. Для этого мы режем перец, лук и грибы мелким кубиком.
 
 
9. Овощи поджариваем на масле в сковороде.
 
 
10. Теперь мясо солим, перчим и обжариваем также на сковороде со всех сторон.
 
 
11. Овощи выкладываем на раскатанный отрезок слоеного теста, сверху на овощи кладем мясо.
 
 
12. Заворачиваем говядину с овощами в тесто и готовим в духовке 20 минут.
 
 
13. За 5 минут до готовности смазываем тесто молоком, чтобы оно не подсохло, и запекаем еще пару минут.
 
 
Наше блюдо готово. Когда вы разрежете хрустящую корочку теста, то увидите внутри сочное ароматное мясо, запах которого так и просит его отведать. Из-за того, что мы не давали мясу пересохнуть, оно не только сохранило сочный вкус, но и напиталось ароматом овощей. Сначала отведайте мясо, а затем тут же закусите рулетом из шпината и сыра. Прохладный на вкус гарнир отлично дополняет и даже подчеркивает вкусовые нотки. За счет взбитых яиц шпинат получается воздушным и имеет пористую структуру.  А в целом шпинат очень полезный продукт, особенно для мужчин. Вместе со сливочным сыром он приобретает особенный вкус и точно понравится вашим гостям всем без исключения. Отведать же восхитительно аппетитные блюда можно в ресторане русской кухни «Усадьба». Здесь всегда рады гостям!