Top.Mail.Ru

Побалуйте себя перед постом

6

Пока на улице морозы, диетологи советуют не ограничивать себя в еде и ни в коем случае не садиться на диеты. Но дело касается не просто калорий, нам нужна не только питательная пища, но и вкусная. Совсем скоро уже наступит время великого поста, который в последнее время многие соблюдают. Тут уж не забалуешь. А пока можно расслабиться и приготовить вместе с шеф-поваром кафе "Lounge Hall cafe" Сергеем Мемешкиным нежную «Свиную вырезку с грибным фрикасе».



Для этого вкуснейшего, но не очень сложного блюда понадобится:

  • Вырезка свиная – 140 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Лук шалот – 15 гр.
  • Лук порей – 15 гр.
  • Грибы белые – 15 гр.
  • Шампиньоны – 15 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 3 гр.
  • Тимьян, розмарин – 2 гр.


  • Масло растительное – 20 гр.
  • Сливки – 45 гр.
  • Молоко – 10 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Вино сухое – 30 гр.
  • Соус Дэмиглас – 15 гр.
  • Бульон овощной – 20 гр.

Итак, начнем приготовление.

1)    Сначала говоря профессиональным языком необходимо дефростировать свиную вырезку, по-русски это означает разморозить. Затем промыть, очистить от прожилок. Теперь необходимо мясо замариновать в соли и смеси перцев.



2)    Обжариваем мясо на подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки.



3)    До готовности доводим блюдо в конвектомате, в домашних условиях в духовке.



4)    Теперь приготовим картофельное пюре. Когда картофель сварился, его необходимо размять с добавлением горячего молока, сливок и сливочного масла.

5)    Чтобы приготовить грибное фрикасе нам понадобится для начала мелко порезать два вида лука и грибов.




6)    Теперь все обжариваем на сковороде в подсолнечном масле, затем добавляем вино и выпариваем бульон на сковороде.



7)    Теперь во фрикасе добавляем сливки и соус демиглас, в последнюю очередь бросаем измельченную зелень. В ресторанных условиях соус демиглас готовится несколько дней, постепенно выпариваясь на медленном огне. Дома вы сможете использовать либо другой соус, либо сухую приправу.



8)    Теперь дело осталось за малым, но не менее ответственным делом. Нам необходимо выложить блюдо на тарелку и красиво декорировать его. Для блюда понадобится глубокая тарелка, в середину которой кладется пюре, вокруг выкладывается соус фрикасе.



9)    Свинину мы разрезаем на несколько кусков и помещаем сверху на пюре.



10)    Оформляем все блюдо веточками укропа, петрушки и тимьяна.



Аппетитное блюдо из любимых продуктов готово. Здесь нет ничего экзотичного, кроме соуса демиглас, однако все продукты гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Все ингредиенты подобраны и приготовлены так, чтобы был умело подчеркнут вкус мяса, добавляется пикантность с помощью соуса и мягкость благодаря гарниру. Наслаждайтесь оригинальным и безумно вкусным блюдом в кафе "Lounge Hall cafe" со скидкой по карте Клуба « В городе N». Прекрасный вечер в уютном кафе, напоминающем уголок Италии, скрасит морозную погоду и добавит весеннего настроения.