Подарок от шеф-повара «Старого Театра» всем ценителям необычных блюд

22 октября 2010 12:00
2576

Оксана Гудкова уже привыкла удивлять своих гостей редкими и необычайно вкусными блюдами. Рецептом одного из таких произведений она поделилась с посетителями нашего портала.

Сегодня мы решили порадовать любителей необычного вкуса и приготовить блюдо, которым можно удивить любых гостей. С этой целью мы отправились в самое артистичное кафе нашего города, любимое место отдыха нижегородской интеллигенции – кафе Старый Театр на улице Алексеевской. Шеф-повар заведения Оксана Гудкова, уже давно привыкла к искушенным вкусам своих гостей и у неё всегда в запасе найдется несколько рецептов, которые никого не смогут оставить равнодушными.

«Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычайно вкусный суп «Тореадор», - начала свой рассказ Оксана. – Из названия сразу ясно, что это блюдо с жарким темпераментом, поэтому оно придется по вкусу всем любителям остренького».

Итак, для одной порции супа «Тореадор» нам потребуется:

  • Сырокопченый бекон – 20г.

  • Мясо (говядина) – 20 г.
  • Болгарский перец – 25 г. (красный или желтый, а лучше вместе)

  • Лук репчатый – 20г.
  • Красная консервированная фасоль – 70г.

  • Томатная паста – 10г.

  • Тобаско – 2г.
  • Соль, сахар по вкусу.

1. Отварим говяжье мясо. Нам понадобится как само мясо, так и бульон из расчета 50г. на порцию.

2. Нарезаем мясо соломкой и запускаем в сотейник для обжарки в масле. Оксана советует перемешать оливковое масло с подсолнечным в пропорции 1/10.

3. Обжариваем мясо до золотистой корочки 5-7 минут.

4. Пока обжаривается мясо, также соломкой нарезаем бекон и добавляем его в сотейник с мясом. Масло добавлять не надо, его роль сыграет сало бекона. Обжариваем ещё минут 5.

5. Нарезаем перец соломкой, а лук кольцами, как показано на фото. Добавляем перец в сотейник с мясом.

6. Сразу после овощей заливаем бульон, он должен почти полностью закрывать мясо с овощами. Варим до момента закипания и запускаем лук. Даем прокипеть минут 8.

7. Не забываем посолить.

8. Добавляем фасоль и варим 3 минуты.

9. Очередь за томатной пастой и тобаско. Тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного сахара, который смягчит вкус томатной пасты.

Суп «Тореадор» готов! Выкладываем порцию на тарелку и украшаем зеленью (Оксана советует базилик). Вкус – изумительный и необычный, а приготовление заняло у нас не более 20 минут! Привычный картофель в этом супе с успехом заменяет фасоль. Сметана и майонез здесь будут излишни. Шеф-повар «Старого Театра» советует этот суп как замечательное средство от осенней усталости и зимних холодов. Острый вкус томатов в сочетании с сытным мясом и овощами быстро и надолго утолят голод, а 100 г. водки к такому блюду в хорошей компании помогут приятно расслабиться в конце рабочей недели.

Не забываем также, что карта Клуба «В городе N» позволит уменьшить стоимость этого блюда на 10%, как и всех остальных блюд в кафе «Старый Театр».

 

Поделиться и оценить

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma