Top.Mail.Ru

Постное меню от ресторана «Усадьба»

14
Великий пост - для многих нижегородцев это время привести свое тело и душу в порядок. Но даже не думайте, что в пост нельзя вкусно поесть. Сегодня мы продемонстрируем блюдо, которое не только очень аппетитное и питательное, но и весьма полезно, особенно в пору весеннего авитаминоза. Болгарский перец, фаршированный овощной смесью рататуй, приготовил специально для Вас шеф-повар ресторана русской кухни «Усадьба» Максим Кичигин.

Для постного блюда нам потребуются:
  • Перец болгарский – 2 шт. (один будем фаршировать, а другой (25 гр.) используется для начинки рататуй)
  • Баклажан – 25 гр.
  • Кабачок цукини – 25 гр.
  • Лук репчатый – 16 гр.
  • Морковь – 16 гр.
  • Помидор канкасе – 16 гр.
  • Оливковое масло – 10 гр.

Для украшения блюда:
  • Салат Лоло-россо – 5 гр.
  • Салат Латук – 5 гр.
  • Зелень – 5 гр.
1. Итак, начнем с приготовления начинки рататуй. Все овощи, кроме одного болгарского перца нарезаем кубиками.
 

2. В это время аккуратно вычищаем перец и ставим в духовку на несколько минут при температуре 180 градусов, доводим почти до полной готовности.



3. Пока запекается перец, мы жарим на оливковом масле порезанные ранее овощи. Не забывайте посолить и поперчить смесь.


4. Затем перец необходимо начинить овощами и еще раз отправить в духовку для полного запекания.


5. Укладываем готовое блюдо из овощей на приготовленную нами красивую подушку из зелени и салата.

 
Очень просто и быстро Вы можете приготовить для всей семьи яркий витаминный ужин во время Великого поста. Экспериментировать с начинкой можно по-разному, использую по возможности другие овощи или даже грибы. Главное, чтобы было вкусно.