Top.Mail.Ru

Сделай «Банзай» вместе с «Сушилкой»

7

Быть самураем - совсем непростое занятие. Для этого нужно многое знать и уметь, быть хорошим воином и соблюдать кодекс чести, а еще безупречно готовить роллы. Пока мы еще не стали настоящими самураями, давайте хотя бы немного приобщимся к японской культуре и попробуем приготовить истинную самурайскую пищу – роллы «Банзай».

Аппетитные роллы со свежим огурцом, сливочным соусом, нежными креветками и пикантным тунцом и икрой тобико – все это вместе приведет в восторг самого искушенного любителя японской кухни. Вместе с поваром суши-бара "Сушилка" Александром Беловым мы приступим к увлекательному и полезному процессу приготовления роллов.



Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки
  • Тунец
  • Авокадо
  • Огурец
  • Сливочный сыр
  • Тобико (икра летучей рыбы)
  • Лист Нори

 

 

1.    Первым делом нам необходимо приготовить рис для роллов. Японцы говорят: «Успех любого блюда зависит от правильно приготовленного риса».

Для этого его нужно умудриться не переварить и, в то же время, добиться готовности риса, а еще создать тот самый вкус и аромат с помощью специй. Рис должен хорошо держать форму и не превращаться в кашу. Для этого сначала его доводят до кипения, потом же варят на маленьком огне и дают время немного настояться. Затем добавляется специальный соус для риса со специями. Все это создает основу для наших будущих роллов.

2.    Когда рис готов, мы выкладываем его на лист Нори, оставляя немного места для склейки роллов. Равномерно распределяем рис по поверхности листа.



3.    Затем переворачиваем Нори и приступаем к приготовлению начинки роллов.
Первым делом распределяем сливочный сыр и выкладываем тонко порезанный огурец и икру Тобико.

 

4.    С помощью специального коврика мы преступаем к формированию роллов, аккуратно ровняем их и подправляем края.



5.    Тонкими сегментами нарезаем авокадо, тунец и креветки.

 

6.    Выкладываем вкусное украшение сверху на роллы.



7.    Нам необходимо еще раз хорошенько подравнять наши роллы со всех сторон.

 

8.    Теперь нам остается только разрезать роллы на порции. Резать начинаем от середины, затем каждый фрагмент снова разрезаем на равные части так, чтобы получилось восемь кусочков.

 

Наши роллы «Банзай» готовы к столу.



Благодаря сливочному сыру, они обладают мягким вкусом, который сопровождается слегка остреньким и пикантным вкусом тунца, а также ароматом свежего и сочного огурчика. Очень быстро вы поймете, что приготовление роллов – это настоящее искусство и знание, которое приходит с опытом. А пока вы еще не достигли самурайской выдержки и терпения, предлагаем заказать шикарные вкусные японские блюда в кафе-баре «Сушилка» и получить гарантированную скидку от Клуба «В городе N».