Top.Mail.Ru

Создаем «Лондон» у себя дома!

7

Манящий аромат свежеиспеченной пиццы не оставляет равнодушным никого. Кажется, что все любят это традиционное итальянское блюдо. Множество начинок на любой вкус и полная свобода фантазии в изобретении новых рецептов делают пиццу популярной и среди любителей домашней кухни. Кто из нас хотя бы раз не пытался приготовить ее сам? Предлагаем необычный рецепт пиццы с интригующим названием «Лондон». Как ее готовить нам показали в пиццерии «Донна Пицца».

Что понадобится:
Тесто – 100 гр.
Соус – 60 гр.
Лук репчатый – 40 гр.
Сыр пармезан – 15 гр.
Бекон – 65 гр.
Сыр моцарелла – 60 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Укроп – 2 гр.

Как готовить:

1. Раскатать тесто тонким слоем.

2. Первый слой начинки – это соус.

3. Далее лук нарезать кольцами и выложить на заготовку. Посыпать сыром пармезан.

4. Выложить слой бекона.

5. Посыпать моцареллой.

6. Зажарить яйцо и выложить его на пиццу.

 7. Запечь пиццу.

8. И завершающий шаг – посыпать пиццу укропом. Наш «Лондон» готов!

А напоследок предлагаем несколько способов приготовления теста для пиццы.

 

 

Вариант 1: дрожжевое с оливковым маслом

Мука пшеничная 4,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Дрожжи сухие ½ чайной ложки
Вода 3 столовые ложки Смешать муку, соль и дрожжи, добавить масло и воду и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. Затем тесто поместить в миску, смазать оливковым маслом и накрыть пищевой пленкой. Поставить тесто в теплое место на 40 минут – оно должно увеличиться примерно в два раза. После готовности раскатать тесто в круг.

Вариант 2: без дрожжей с оливковым маслом

Мука пшеничная – 10 ст. ложек
Масло оливковое – 2 ч. ложки
Молоко – 2,5 ст.ложки
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу Молоко подогреть, добавить оливковое масло и яйцо, тщательно перемешать. Влить смесь в муку, посолить. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным (около 10 минут).

Вариант 3: дрожжевое со сливочным маслом

Молоко – 1,5 ст.ложки
Масло сливочное – 1,5 ст.ложки
Дрожжи – по вкусу
Яйцо – ½ штуки
Мука – 8,5 ст. ложек
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Нагреть молоко, добавить дрожжи и перемешать. Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить его в молочную смесь. Влить растопленное масло. Добавлять муку, постоянно помешивая. Замесить тесто и положить в большую емкость. Через 1,5 часа снова обмять тесто и оставить еще на полчаса.

Если вам все-таки не хочется готовить дома, то возьмите на заметку кафе «Донна Пицца»: здесь можно насладиться не только ароматной пиццей, но и попробовать другие блюда европейской кухни и провести вечер в приятной атмосфере.