Top.Mail.Ru

Угощение для призраков

11

Совсем скоро наступит веселый и уже полюбившийся русской душе праздник Halloween. А вы уже придумали, чем задобрить духов предков? Ведь отметить этот вечер можно не только, облив себя банкой краски и надев лохмотья вековой давности, но и приготовив для своих родных и близких аппетитное печенье в виде забавных тыковок, страшно вкусных. Кондитер Корчмы «ПивоРаки» Наталья Макарова преподаст урок для всех любителей неординарных и креативных решений.



Одним из основных атрибутов праздника всех святых является «светильник Джека». Собственно, это и есть всеми любимая тыква, вырезанная в виде головы и с подсветкой внутри. Как правильно вырезать тыквенную голову, вы можете найти здесь, а вот как испечь адские тыковки на своей кухне, мы расскажем прямо сейчас. Для начала нам потребуется:

  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Цедра одного апельсина
  • Мука – 175 гр.




А также тыквенное варенье (можно, конечно, обойтись любым другим джемом или вареньем, но лучше всего по тематике праздника подойдет тыквенно-апельсиновое варево)

1.    Первым делом мы приготовим тесто для песочного печенья. Для этого мы смешаем муку, масло, сахарный песок и мелко натертую цедру апельсина. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник примерно на 2 часа.

2.    В это время можем сварить сладенькое варенье. Потрем на терке 1 кг тыквы, мякоть апельсина, можно дополнительно измельчить полученную массу блендером. Ставим все на огонь, добавив 700 гр сахара и 400 гр апельсинового сока. Готовим варенье на медленном огне в течение примерно двух часов.

3.    Теперь раскатываем наше тесто скалкой в тонкий слой, примерно 5 мм.



4.    Затем вырезаем из него аккуратные кружочки. Оставшиеся обрезки можем еще раз раскатать и вырезать формочки снова.

 

5.    Теперь приступим к творческой части нашего кухонного спиритического сеанса. Вырезаем тыквенные рожицы. Здесь можете придумать какие угодно мимические выражения, главное, чтобы вам понравились. Запомните, что вырезаем только на половине кружочков, а другую половину оставляем для задней части нашего печенья.

 

6.    Для завершения картины прикрепляем к нашим кружочкам отрезки в виде тыквенного хвостика.

 

7.    Ставим тыковки в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 10-15 минут. Следите за тем, чтобы печенье немного подрумянилось, но не подгорело.



8.    Дадим немного остудиться свежевыпеченным тыквенным головам.



9.    Затем одну часть печенья промазываем тыквенным вареньем, а второй половинкой накрываем сверху. При этом варенье выглядывает в вырезанные нами дырочки, от этого печенье получается очень забавным.

 

Рассыпчатое печенье прямо тает во рту, оставляя тонкое апельсиновое послевкусие. Такое угощение вы можете приготовить сами и удивить всех гостей или отведать бесплатно на Halloween в корчме «ПивоРаки». Все гости в этот день не только смогут вкусно поесть в любимом заведении, но и получить скидку по карте Клуба «В городе N», а также комплимент от кондитера – оригинально и аппетитное печенье.