Top.Mail.Ru

Уникальная «Жемчужина Одессы»

4

Вспомните классику советского кино - фильм «Человек-амфибия». Как же сложно было раньше добыть жемчужину со дна морского, только парню с рыбьими жабрами было под силу нырнуть так глубоко и так быстро. Обычно этим промыслом занимаются в специальных костюмах и с профессиональным оборудованием. Но мы предлагаем прикоснуться к драгоценной жемчужине и даже попробовать ее более легким способом – посетив замечательный ресторан «Одесса». Сегодня вместе с кондитером Ириной Опариной мы приготовим вкуснейший десерт с ярким, как нельзя лучше подходящим, названием «Жемчужина Одессы».

Для десерта кондитеры ресторана подготавливают ингредиенты:

  • Мируар жемчужный
  • Белколад черный
  • Глазурь белая
  • Ликер Кюрасау – 10 гр.
  • Шоколад белый, крошка
  • Бисквит белый
  • Сироп для промочки бисквита – 20 гр.

Для крема:

  • Сливки 33% - 20 гр.
  • Сливки растительные – 20 гр.
  • Сметана – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Грецкие орехи – 10 гр.
  • Персик концентрированный – 5 гр.


1.    В первую очередь готовится сам десерт. Полученный крем скатывается шариком и крепится на бисквит в форме окружности. Десерт замораживается в холодильнике около часа.



2.    Уже подготовленный нами десерт мы покрываем жемчужным мируаром, чтобы придать ему вид настоящей драгоценности.



3.    Затем обваливаем бисквит в шоколадной крошке.



4.    Подготовим тарелку для десерта, украсив ее ликером в виде волн.



5.    Кладем блестящую жемчужину в раковину из черного шоколада. Получается она прямо, как настоящая.

 

6.    Затем раскладываем по тарелке «морских обитателей» из шоколада и глазури. Великолепная жемчужина готова к столу.

 

Как известно, все женщины любят драгоценности, но не всегда нужно увешивать свою шею, уши и руки блестящими каменьями. Иногда можно удивить окружающих своей изобретательностью, например, приготовив уникальный десерт или подарив своей любимой «Жемчужину Одессы» прямо в ресторане за романтическим ужином. Такой подарок не только украсит ваш вечер, но и не разочарует избранницу, потому что нежная жемчужина так и тает во рту, оставляя сладкий, но не приторный вкус с тонкой персиковой ноткой. Приятным дополнением к шикарному ужину в ресторане «Одесса» станет скидка по карте «Клуба в городе N».