Top.Mail.Ru

Яства зарубежные: готовим традиционные блюда других стран, пока границы закрыты

236
18+

Яства зарубежные: готовим традиционные блюда других стран, пока границы закрыты - фото 1

В заграничных поездках туристы неизменно посещают достопримечательности, покупают сувениры и пробуют местную кухню. С посещением красивых мест пока сложновато — границы открыли далеко не все страны. Покупать сувениры на заказ — бессмысленно. Зато приготовить на своей кухне экзотическое блюдо может каждый хотя бы ради интереса. Предлагаем вашему вниманию четыре рецепта, которые

популярны среди жителей известных курортов.

  1. Курица с карри по - тайски для поклонников экзотики
  2. Венские вафли с ягодами для уютного чаяпития
  3. Шакшука с соусом матбуха для тех, кто скучает по солнечному востоку
  4. Согревающий шведский глег для поклонников скандинавии

Курица с карри по-тайски для поклонников экзотики

Яства зарубежные: готовим традиционные блюда других стран, пока границы закрыты - фото 2

Паназиатская отличается вкусовыми контрастами, обилием специй и экспериментами с фруктами и мясом. Курица по-тайски, приготовленная в кокосовом молоке, популярна в Таиланде, на Филиппинах и во Вьетнаме.

Вам потребуется:

  1. 1 кг куриного филе;
  2. головка чеснока;
  3. лайм;
  4. 500 мл кокосового молока;
  5. столовая ложка желтого порошка карри;
  6. чайная ложка куркумы;
  7. 2 помидора;
  8. луковица;
  9. болгарский перец;
  10. перец чили;
  11. соль по вкусу;
  12. растительное масло.

Куриное филе до варки порезать на кубики. Далее готовится маринад из сока лимона и выжатого чеснока. Мариновать в нем курицу нужно примерно полчаса. Лук, помидоры, болгарский перец и перец чили режутся кубиками. Овощи обжаривать на среднем огне с использованием растительного масла до пяти минут. К овощам добавляется курица с маринадом. Сверху посыпается специями (карри и куркумой) и заливается кокосовым молоком. Блюдо нужно тушить на медленном огне 30–40 минут в зависимости от размеров кубиков, на которые порезана курица.

Венские вафли с ягодами для уютного чаепития

Яства зарубежные: готовим традиционные блюда других стран, пока границы закрыты - фото 3

Австрийские пышные вафли отличаются своим размером и нежностью. К ним часто добавляют различные топпинги, сиропы или же просто сочные ягоды. Лакомство несложно приготовить, имея под рукой домашнюю вафельницу.

Вам потребуется:

  1. 300 гр пшеничной муки;
  2. 2 куриных яйца;
  3. 10 гр разрыхлителя;
  4. 100 гр сахара;
  5. 100 гр сливочного масла;
  6. 200 мл йогурта;
  7. добавки на свой вкус (джем, мед и т. д.);
  8. сахар.

Муку необходимо хорошо просеять в сухую миску. После этого смешать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Яичные белки отделить от желтков. Белки смешиваются с сахаром и взбиваются миксером до однородной массы. Сливочное масло довести до жидкого состояния, например, на водяной бане. После этого масса смешивается со взбитыми желтками с сахаром. Добавить муку и смешать до однородной массы. В тесто влить йогурт с любым процентом жирности. Можно использовать йогурт с добавками, что отразится на итоговом вкусе вафель (с оттенками ягод или фруктов) Белки взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Полученную массу нужно аккуратно смешать с тестом, чтобы белки не опали. Выпекать вафли нужно с учетом особенностей имеющейся у вас техники, соблюдая требования инструкции по эксплуатации. Тесто при выпечке должно подрумяниться со всех сторон. По готовности можно полить васли медом. джемом. украсить ягодами и т. д.

Шакшука с соусом матбуха для тех, кто скучает по солнечному востоку

Яства зарубежные: готовим традиционные блюда других стран, пока границы закрыты - фото 4

Едят шакшуку в Израиле, а также в ряде арабских стран. Готовится она очень просто, так как представляет собой нечто вроде сложной яичницы, в которую хозяйки в разных уголках Земли добавляют свои ингредиенты.

Вам потребуется:

  1. 6 куриных яиц;
  2. перец чили;
  3. 4 помидора;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. треть чайной ложки паприки;
  6. четверть чайной ложки зиры;
  7. четверть чайной ложки куркумы;
  8. оливковое масло.

Сначала нужно приготовить соус матбуха. Зира, куркума и паприка прогреваются на сковороде и перетираются в ступке. Чеснок и перец измельчаются и жарятся на оливковом масле около 3 минут. После этого к ним добавляются помидоры, с которых предварительно нужно снять кожицу (например, ошпарив кипятком). Полученную массу тушить до размягчения и испарения влаги. По готовности соус распределяется по сковороде. в нем делается несколько воронок. В каждую из них разбивается по яйцу. По готовности шакшуку можно украсить зеленью и специями по вкусу.

Согревающий шведский глег для поклонников скандинавии

Яства зарубежные: готовим традиционные блюда других стран, пока границы закрыты - фото 5

В скандинавских странах глег — это привычный нам глинтвейн. Рецептур этого напитка есть огромное количество. Его можно купить в готовом виде в супермаркетах, а можно приготовить самостоятельно. Мы остановили свой выбор на безалкогольном рецепте для всей семьи.

Вам потребуется:

  1. Литр сока черной смородины или черного винограда;
  2. 3 палочки корицы;
  3. чайная ложка цедры апельсина;
  4. миндальный орех по вкусу;
  5. имбирь, гвоздика и изюм по вкусу.

Вылить сок в кастрюлю и подогреть до 70°C. Если сок несладкий, то добавить сахар по вкусу. В сладкий сок сахар добавлять не нужно. По очереди добавить в сок все ингредиенты. 15–20 минут должно хватить, чтобы они отдали соку свой вкус. Подавать глег нужно теплым.

Ингредиенты для этих и многих других блюд можно приобрести в магазине «Нагорный». В продаже — только свежие продукты для самых смелых кулинарных экспериментов.

Фото: ВгородеN/pixabay

 
Адрес г. Нижний Новгород, площадь Советская, д.3
 
Режим работы С 08-00 ДО 22-00
 
Для справок   8 (831) 415-44-03
 
Веб-сайт http://nagor-nn
Автор: Марина Круглова