Top.Mail.Ru

Золотая рыбка исполнит Ваши желания в ресторане «У Александра»

25

Кто из нас не мечтал стать обладателем золотой рыбки? «Быть владычицей морскою, и чтобы золотая рыбка была у меня на посылках», исполняла желания, капризы, невообразимые фантазии…  Ну что ж, оказывается, есть такая рыбка, с помощью которой ваши мечты начнут исполняться сами собой, только вот надо знать рецепт ее приготовления.

Именно этот волшебный секрет и раскрыл нам шеф-повар ресторанного комплекса «У Александра» Виталий Глумов.

Первоклассный мастер своего дела, Виталий обучался и у французских и американских поваров, работал в Москве. Именно тогда он понял одну истину, о которой не раз говорили его учителя: русская кухня - богатейший кладезь фантазии и вкуса. Нужно лишь готовить всегда с любовью, и тогда ваши желания осуществятся.

Для приготовления «Рыбы Дорады, фаршированной морепродуктами» нам понадобятся следующие компоненты:

  • Рыба Дорада – 230 гр. (1 шт.) (Если вы не нашли именно эту рыбу, можно взять любую другую морскую рыбу)
  • Свежие шампиньоны – 60 гр. (2 шт.)
  • Лук репчатый – 20 гр.
  • Лимон – 50 гр. (1 шт.)
  • Лук порей – 5 гр.
  • Помидоры черри – 40 гр. (2 шт.)
  • Тигровые креветки – 50 гр.
  • Мидии – 50 гр.
  • Сливки 33 % - 55 гр.
  • Сыр «Пармезан» - 20 гр.
  • Соль, перец – 5 гр.

Хотелось бы перед тем, как начать готовить, сказать несколько слов о пользе нашего блюда. Кроме того, что рыба - источник фосфора, она еще и менее калорийна, чем мясо. Множество микроэлементов и неповторимый мягкий вкус заставят Вас готовить блюда из рыбы все чаще.

1. Первым делом нам необходимо разделать рыбу. Причем происходит это таким образом: сначала мы делаем надрезы с двух сторон вдоль спинки рыбы, затем разрезаем по косточке дальше до брюшка так, чтобы отделить кость от мяса. После этого аккуратно подрезаем косточку с двух сторон, и вытаскиваем вместе с внутренностями и жабрами.

Очищенную рыбу солим и перчим по вкусу.

  

2. Чтобы приготовить начинку для рыбы, мы нарезаем креветки и один из очищенных грибов.

  

4. Второй гриб тоже режем, только уже в форме треугольников, и оставляем для декора блюда.

5. Только что нарезанные нами креветки и шампиньон, а так же мидии обжариваем на сковороде вместе с растительным маслом и измельченным репчатым луком. Не забываем посолить наши ингредиенты начинки.

6. Для придания нежного вкуса морепродуктам, выливаем прямо на сковороду сливки, а после засыпаем получившуюся начинку тертым сыром. Сыр подарит особую пикантность блюду.

  

7. Теперь пришло время накормить рыбку, а точнее нафаршировать ее морепродуктами с грибами и сыром. Аккуратно, так, чтобы не повредить брюшко, начиняем дораду и выкладываем на покрытый фольгой и смазанный маслом противень.

8. Плавники и хвост «золотой рыбке» прикрываем тоже фольгой, чтобы они не подгорели. После этого отправляем ее томиться в духовку при температуре 240-250 градусов на 10-15 минут.

  

9. Чтобы не терять драгоценного времени, мы тут же приступаем к оформлению блюда. Помидоры черри режем пополам, а затем делаем по два надреза на каждой половинке, и разворачиваем их сердцевиной наружу.

  

10. Тонкие полоски лука порея разрезаем пополам и подкручиваем немного ножом, как подарочную бумагу.

  

11. От лимона отрезаем шляпку, затем режем его наискось посередине и делаем два надреза на кожуре.

  

12. Грибы немного поджариваем со всех сторон до красивой золотистой корочки.

13. Все элементы декора красиво располагаем на белоснежной тарелке.

14. После этого выкладываем на блюдо рыбу дораду, предварительно вставив вместо глазок ей бусинки-клюквенки. Необходимо постараться голову рыбы положить на лимон, как на мини-подушечку.

  

Великолепное блюдо, подходящее к любому блюду - как самому обычному, так и к изысканному ужину, готово. Кроме того, что рыбка выглядит достаточно необычно, она еще и получилась очень сочной и мягкой, с пикантным вкусом и ароматом. Каждый кусочек волшебной рыбешки просто тает во рту, а удивительное по красоте оформление не оставит равнодушным ни одного гостя Вашего дома. Такое замечательное пиршество для Вас каждый день предлагает ресторан «У Александра», в котором Вас ждут не только замечательные кулинарные шедевры, и обновленное усовершенствованное меню, но и приятная праздничная обстановка с заботливым персоналом в течение всего времени суток. При этом у Вас есть возможность получить шикарную скидку по карте Клуба «В городе N», и еще раз порадовать себя приятными сюрпризами и подарками жизни. Золотая рыбка еще махнет вам хвостиком во время исполнения желаний.