Back to USSR

21 декабря 2009 11:00
2063

"Valentino", "Adidas", "Dolce & Gabbana" - все эти бренды мы знаем наизусть, они встречают нас в любом магазине одежды, независимо от пола, возраста или интересов одевающихся. Более 10 лет мы воспринимали это как само собой разумеющееся, мы привыкли, что запад - это то, на что следует равняться. Но теперь, когда российский рынок перенасыщен иностранными брендами, и носить одежду от западных дизайнеров стало привычным, теперь, когда, посмотрев другие страны, мы поняли, что "в гостях хорошо, а дома лучше", мы возвращаемся на Родину.

18 декабря в нижегородском бутике "Luxury Store" известный российский дизайнер Денис Симачёв, а также директор сети бутиков "Luxury store" Евгений Жехарев, провели пресс-конференцию, посвященную старту проекта"Cristal Luxury Night".
В рамках своего визита в Нижний Новгород Денис Симачев представил новую коллекцию модной одежды и SimaPhone - новый iPhone 3Gs в созданной им дизайнерской модификации.
Советская символика - основной мотив в коллекциях дизайнера. Денис Симачев - первый российский модельер, отважившийся показать россиянам историю родной страны с нового ракурса, показать, что и у России есть, что сказать Западу, а благодаря Денису, сказать это стильно и красиво.
Торговая марка Denis Simachёv известна уже почти восемь лет, и, конечно же, привлекает внимание производителей пиратской продукции не только в России, но и за границей.
"Я был на пляже в Сардинии и видел торговцев, которые продавали поддельные футболки от Симачёва, - говорит Вячеслав Аминов, один из инвесторов модельера. - Не сомневаюсь: Симачёв - единственный российский модельер, чью продукцию фальсифицируют".
На вопрос, какое отношение у Дениса к подделкам, дизайнер отвечает: "Конечно отрицательное. Сначала это кажется смешным, но потом авторитет марки подрывается. Те майки с моим брендом, которые продаются у вас в заречной части города и стоят по 1500 рублей - никак не могут быть настоящими!"
- Денис, какую страну вы считаете сейчас наиболее модной?
- Трудно сказать. Считаю, что Россия - самая интересующаяся модой страна.
- Как, в таком случае, в России развивается fashion индустрия?
- Тяжело. Для этого необходима легкая промышленность, а у нас она в упадке. Модельерам зачастую приходится всё делать за собственный счет, без участия спонсоров.
- Вдохновил ли вас кризис?
- Да, я пересмотрел основную концепцию. В кризис у меня родился проект под названием Second Hand.
- И какая реакция?
- Позитив! Начало продаж будет в Москве.
- Можете назвать кого-нить из отечественных звезд, модных, по вашему мнению и наоборот - не придерживающихся моды.
- Нет, так я оценивать никого не буду.
Вечером того же дня Денис Симачёв удивил публику, отыграв в качестве диджея в одном из клубов города.

При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на vgoroden.ru обязательна!

Поделиться и оценить

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma