Как выбрать частную клинику

12 августа 2010 09:39
23

На вопросы журналистов отвечает Мишагина Жанна Левановна, директор клиники профессиональной медицины «Евромедпрестиж».

«В городе N»: Есть ли у клиники «Евромедпрестиж» специализация?
Ж.Л.: «Евромедпрестиж» - это современный многопрофильный медицинский центр, отвечающий самым высоким требованиям. Многопрофильность  нашей клиники удобна, в первую очередь, для наших пациентов. У нас ведут прием 17 специалистов:  можно  пройти консультацию и лечение, здесь же в клинике - сдать необходимые анализы или пройти обследование, поскольку мы располагаем собственным лабораторно-диагностическим комплексом -  быстро, без очередей, без утомительного хождениям в поисках нужного врача.
Можно сказать, что основной  принцип в нашей работе – это комплексный подход к восстановлению и сохранению мужского и женского здоровья, а также  профессиональная эстетическая  косметология – и все это с применением новейших  методов лечения и самого современного оборудования.

«В городе N»: Все-таки, каковы приоритеты?
Ж.Л.: Наши приоритеты в направлении медицины – это мужское и женское здоровье: гинекология и  урология; восстановление репродуктивной функции, лечение бесплодия. В последнее время огромное значение придается профилактике и ранней диагностике заболеваний женской половой сферы. Мы предлагаем комплексные программы диагностики, оздоровления, комплексного обследования и лечения различных заболеваний, а также программы по ведению беременности.
 По направлению эстетической косметологии:  безоперационное омоложение  и устранение различных дефектов кожи,  а также коррекция фигуры, лечение целлюлита, снижение веса, эффективная эпиляция, с применением самых последних  научных разработок и методов, таких как FRAXEL, ELOS- технологии, DUOLITH.
Кого-то из пациентов беспокоит здоровье, кого-то внешний вид. Мы и в том и в другом случае стремимся достичь максимального результата. Если пациент приходит с проблемой лишнего веса (одна из самых часто встречающихся проблем), не ограничиваемся только косметологическими процедурами и массажем: обращаемся к эндокринологу, поскольку есть ряд патологий, препятствующих снижению веса. А при лечении акне и угревой болезни  необходима консультация не только дерматолога, но и гастроэнтеролога, гинеколога. Такой комплексный  метод работы дает наилучший результат для пациента, т.к. патологии внутреннего характера отражаются на лице и на теле, следовательно,  найдя причину,  получаем  желаемый эффект от лечения.

«В городе N»: В чем особенности работы клиники?
Ж.Л.: В лечении различных заболеваний мы руководствуемся принципом целесообразности и доверительных отношений с пациентом. Наши врачи подробно разъясняют план лечения  и ожидаемый эффект.
Мы  стремимся  работать  на результат. Если возникает необходимость в диспансеризации или дополнительном обследовании, мы  имеем возможность  направить   пациента в муниципальные учреждения  по полису ОМС.
Кроме того, в отличие от многих частных клиник мы стараемся направить женщин, кому это необходимо,  даже на бесплатную процедуру ЭКО, чтобы для пациентки лечение было минимально затратным, т.к. пациентки из  любого частного или муниципального лечебного учреждения имеют право на бесплатную попытку ЭКО.

«В городе N»: Какие требования вы предъявляете к врачам, практикующим в клинике?
Ж.Л.: Во-первых, все врачи клиники – это врачи высшей  и первой категории, с большим стажем и  опытом работы. В своей обширной  практике они  имеют  успешный опыт лечения множества заболеваний и  патологий, разработанные схемы лечения.  Один из ключевых факторов – врач имеет личностный подход к пациенту, и это является залогом успешного и продуктивного  консультирования, обследования, точной постановки диагноза.  В противном случае сам процесс лечения может пойти неправильно, если пациенту будет неловко рассказывать о каких-то интимных деталях, подробностях заболевания. О профессионализме и доброжелательности специалистов клиники «Евромедпрестиж» говорит тот факт, что большинство наших пациентов  приходят  к нам по рекомендациям и советам друзей или родственников. А значит, люди нам доверяют.

«В городе N»:
Уже давно обсуждается вопрос об изменении порядка лицензирования. Как Вы считаете, как это отразится на деятельности медучреждений?
Ж.Л.: Мы уже не однократно проходили процедуру лицензирования  медицинских учреждений - знаем все требования лицензионной комиссии и полностью соответствуем им. При этом существующий порядок предполагает не только лицензирование  персонала, работающего  в клинике, но и всего оборудования, мебели, оснащения, и даже стен и предметов интерьера клиники и кабинетов. Однако если схема изменится или лицензирование отменят, не думаю, что качество предоставляемых клиниками услуг снизится. Вероятно, люди даже не заметят разницы. Ведь качество услуг в большей степени зависит даже не от лицензирования, а от профессионализма врачей и принципов деятельности компании. Если медицинское учреждение работает  с перспективой на будущее, то есть прямая  заинтересованность  в том, чтобы пациенты были довольны и рекомендовали клинику  родственникам и знакомым.

«В городе N»: На что следует обратить внимание при выборе частной клиники?
Ж.Л.: Существует несколько критериев, определяющих  уровень частной клиники. Самый первый и самый важный – это профессионализм врачей и  внимательное отношение к каждому пациенту.

«В городе N»: Но человек не сможет сразу определить, насколько профессионален врач…
Ж.Л.:
Сейчас достаточно много информации можно получить из открытых источников и интернета. Это вполне нормально, что,  зная о своем заболевании, человек  просматривает специализированные сайты  и форумы о здоровье, новых методах лечения. Многие общаются на форумах, где можно собрать отзывы и рекомендации о том или ином конкретном докторе, и если врач имеет негативные отзывы, то  доверия у  пациентов  не будет.  Но поскольку  именно по рекомендациям друзей и знакомых, и по информации из интернета к нам приходит наибольшее количество пациентов – мы очень дорожим своей репутацией и  стараемся сделать все, что возможно, чтобы  лечение было результативным.

«В городе N»: Что  важно, помимо квалификации врачей?
Ж.Л.:
Хорошая клиника должна быть всегда в курсе современных методов лечения и технологий в медицине. Доктора, работающие в нашей клинике, регулярно участвуют в научных конференциях, международных симпозиумах и семинарах, чтобы знать о новых методах и вводить их в практику. Большую роль для клиники  играет оснащенность современным  оборудованием, которое  позволяет обеспечивать самые современные стандарты оказания медицинской помощи. Если же для успешного результата лечения пациента непосредственно в нашей клинике в данный момент технического оснащения не достаточно, то выясняем, куда человека можно направить и что необходимо сделать.
И, наконец, важный момент, который отличает частную клинику, - это индивидуальный подход к пациенту. Так же, как театр начинается с вешалки, клиника начинается с внимания к пациенту уже в  регистратуре и, конечно, с  доверия к доктору. Именно поэтому мы стремимся создать такую атмосферу, в которой человеку было бы комфортно. Иногда врачу приходится проходить проверку, которую ему устраивает пациент, ведь человек, длительно страдающий от какой-либо патологии, знает о своей болезни очень много.

«В городе N»: Вы переживаете за своих пациентов?
Ж.Л.:
Конечно, ведь многие приходят с серьезными проблемами со здоровьем, и мы вместе с пациентом их решаем.  Со многими из них  складываются  доверительные, практически дружеские  отношения. И хочется помочь каждому по максимуму, сделать все, что в твоих силах.

«В городе N»: А бывает, что помочь невозможно?
Ж.Л.:
Иногда бывает, когда не то чтобы опускаешь руки, но понимаешь, что реально  помочь  практически невозможно – время, чтобы восстановить здоровье пациента - им упущено. Лучше сразу об этом сказать, чем тратить его  время и деньги. В некоторых случаях лучше провести операцию, поскольку проблема решается одномоментно, чем наблюдать  пациента по 5-6 лет. Ведь  в вопросе здоровья,  время – это жизнь.  Самое главное – сказать корректно, но правду.

«В городе N»: Считаете ли Вы, что нижегородцы стали более внимательны к своему здоровью?
Ж.Л.:
Не могу сказать, что нижегородцы активнее стали следить за своим здоровьем. Возможно, пропаганда здорового образа жизни по ТВ, запущенная государством, и даст весомые результаты, но для этого должно  вырасти не одно поколение. Если говорить о возрастной группе 30-45 лет, то их психология уже вряд ли изменится: например, только заболев, человек  отказывается от вредных привычек, пересматривает свой образ жизни. Пока тенденции массового увлечения здоровым образом жизни среди нижегородцев не наблюдается. Как было курение, потребление алкоголя, раннее начало половой жизни, аборты,  так это и существует до сих пор. Причем такая молодежь, достигая возраста фертильности, получает  проблемы  со здоровьем,  вплоть до невозможности иметь детей.
Мы должны делать ставку на подрастающее поколение: а это уже задача и семьи, и государства. Если мы привьем поколению, которое сейчас развивается, идеи о важности здорового образа жизни, тогда получим именно тот эффект, которого добиваемся.

«В городе N»: Вы затронули такую проблему как ранние аборты. Производят ли в клинике «Евромедпрестиж» прерывание беременности?
Ж.Л.:
В нашей клинике мы проводим только медикаментозный аборт, т.е. это процедура проводится нехирургическим  методом.  Конечно,  стоимость препаратов  высокая, но риск осложнений при медикаментозном  аборте значительно меньше, чем при хирургическом. В случае подростковой беременности, сроком до 6 недель, это тем более самый безопасный способ.

«В городе N»: Вы и руководитель, и практикующий врач, а кроме того занимаетесь еще и научной деятельностью – как Вам это удается?
Ж.Л.:
Три года назад  я защитила кандидатскую диссертацию по организации в муниципальных  ЛПУ медицинской помощи беременным с инфекциями, передающимися половым путем.

«В городе N»: Как Вы успеваете руководить и заниматься врачебной практикой?
Ж.Л.:
Действительно,  многие прекращают практику, потому что административная работа в здравоохранении занимает большую часть времени, много работы с документами и т.д. Но уйти из практикующих врачей - нет. Это любимое дело, от которого получаешь удовольствие и реальную отдачу, помогая людям вернуть здоровье.

«В городе N»: А если судьба поставит перед выбором: лечить или руководить – что предпочтете?
Ж.Л.:
Сложный вопрос…  Всегда существуют какие-то приоритеты, на основании которых и делаешь выбор в конкретный момент. Я  не  хочу  расставаться с частной практикой, потому что это приносит  профессиональное  удовлетворение  от успешного исхода лечения. Да, бывает сложно.  Но все те физические и моральные затраты, которые уходят на работу, окупаются с лихвой, когда видишь реальный результат.

«В городе N»: Поделитесь случаем из врачебной практики, который Вам запомнился больше всего.
Ж.Л.:
За последние два года больше всего запомнился случай с 46-летней пациенткой. У нее было двое детей, но очень хотелось третьего, однако все попытки завести еще одного ребенка в течение десяти лет заканчивались неудачно.  Было проведено сложное длительное лечение и мы добились положительного результата! Вот это счастье. И вот о таких случаях хочется рассказывать, делиться радостью, а все остальное – рабочие моменты.

При использовании материала ссылка на «В городе N» обязательна.

Поделиться и оценить

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma