Нижегородцы доверяют клинике "Ника-Спринг"

Когда у человека возникают проблемы со здоровьем, все остальное отходит на задний план. Здоровье нельзя купить и сложно вернуть. О том, как сохранить самое ценное, что у нас есть, рассказал главный врач клиники "Ника-Спринг" Максим Хитрин.

 - Какие основные принципы работы клиники "Ника-Спринг"? Чем она отличается от других учреждений здравоохранения в Нижнем Новгороде?

- Самый главный принцип, которого мы придерживаемся на протяжении почти семи лет работы, -  делать хорошо, то, что мы умеем. Я могу быть уверенным, в том, что человек, пришедший к гинекологу, стоматологу или любому другому врачу в нашей клинике, получит максимальную помощь. Мы беремся только за то, что можем делать на высшем уровне.
Клиника – это единый организм. У нас есть, безусловно, интересное оборудование, которое мало у кого имеется или вовсе ни у кого больше нет.  Но на самом деле окончательный результат зависит от качества лечебно-диагностического процесса, и он не может основываться только на одном оборудовании. Это целый комплекс взаимосвязей от работы администратора до деятельности врачей. Я могу сказать, что мне не стыдно смотреть в глаза своим пациентам. Основной критерий качества нашей работы – доверие пациентов к врачам. Без доверия и психологической совместимости ничего хорошего не может получиться.

- Какие направления существуют в вашей клинике? Есть ли среди них преимущественные, или же они все развиваются в одинаковой степени?

- Все наши направления самодостаточные  и равные, как в организационном плане, так и в плане оснащения. Все четыре направления: стоматология, дермато-косметология, лечебно-консультативное отделение, лабораторная диагностика, - имеют для нас равное значение. В лечебно-консультативном отделении медицинская помощь в основном оказывается женщинам по акушерству, гинекологии и по смежным дисциплинам. Лабораторная диагностика сейчас выделилась в самостоятельный блок, который удовлетворяет потребности и нашей клиники и работает на аутсорсинг. Это значит, что  достаточно уважаемые организации доверяют нам выполнение лабораторных анализов для своих пациентов.

- Мы живем в такое время, когда внешняя среда не благополучно влияет на человека. Как Вы можете оценить общее состояние здоровья жителей нашего города?

- Мы находимся в достаточно благополучном с точки зрения доступности и качества медицинской помощи регионе. Если взять сеть клиник "Ника-Спринг", то мы появились сначала в Нижегородском районе. Здесь существует достаточное количество, как государственных, так и частных клиник, и все они за редким исключением способны оказывать качественную медицинскую помощь. Но условия в разных районах различны. Если здесь к нам в основном приходят по вопросам акушерства, гинекологии, планирования семьи, то для женщин из других регионов существуют и отличные от этих проблемы. Единственное могу сказать совершенно точно: не только по моим наблюдениям, но и по исследованиям других врачей, в последнее время у пациентов чаще стали находить онкологические заболевания. То есть даже среди достаточно благополучного контингента пациентов, которые следят за собой, регулярно бывают у врачей, ежегодно мы выделяем несколько случаев онкологической патологии. Самое печальное, что эти болезни сейчас становятся молодыми, то есть они выявляются у людей 25,  30 лет.

- Изменилась ли за последнее время культура людей, их отношение к собственному здоровью?

- Кардинальных изменений я не вижу. Основным поводом для обращения к врачу все-таки зачастую является боль, когда что-то колет, режет, зудит. Пока рутинных, профилактических осмотров, честно  говоря, немного. И если в западных странах люди каждый год проходят минимум лабораторных исследований, то у нас сложно заставить людей сделать хоть какие-нибудь тесты. Чтобы кто-то пришел и сказал: "Проверьте меня", – это единицы.
В стоматологии та же самая ситуация. Любая стоматологическая помощь рассчитана на дальнейшее наблюдение и консультации. Мы приглашаем людей порой бесплатно на последующие приемы, лишь бы они пришли, показались, также предоставляем льготы, чтобы быть уверенными, что за гарантийный период ничего не случится. Но редко кто приходит, если уже ничего не болит.

- Как часто, по Вашему мнению, необходимо проходить общие осмотры, сдавать анализы, чтобы вовремя диагностировать болезни?

- Раз в год каждый должен пройти терапевта, стоматолога, женщинам еще гинеколога, сделать кардиограмму и сдать лабораторный минимум. Я могу сказать, что на приеме у стоматолога мы регулярно выявляем больных сахарным диабетом. Обращаем внимание на какие-то признаки, направляем к соответствующим специалистам, и там уже диагноз подтверждается. А люди ходят с этим годами и не знают, собственно, и стоматологические проблемы у них возникают из-за других болезней.

- Как Вы оцениваете изменения, произошедшие за последние несколько лет в сфере медицинских услуг в нашем городе?

- За последние 7-10 лет, я считаю, медицина, как частная, так и государственная изменилась. Многие государственные лечебные учреждения расширили свои возможности, там проводятся различные уникальные хирургические манипуляции, клинические исследования. На уровне специализированной помощи дела обстоят неплохо.  Частные лечебные учреждения  тоже повысили свой уровень за это время. Жители Нижнего Новгорода находятся в достаточно привилегированном положении, им есть из чего выбирать.

- А кто чаще всего приходит на прием в Вашу клинику: женщины или мужчины? Много ли детей посещают клинику?

- Исторически наша компания носит название - клиника эстетической медицины. Поэтому направления гинекологии и косметологии ориентированы больше на женщин. Стоматологические и лабораторные услуги, конечно, оказываются всем: как женщинам, так и мужчинам. Но так уж повелось у нас в России, что женщины все-таки больше следят за собой и чаще посещают поликлиники. Дальше они могут направлять своих мужей, детей, но, все же инициатором являются дамы. Если говорить насчет детей, то работа с ними у нас замечательно налажена в отделении стоматологии и в лаборатории. Персонал проходит специальное обучение для работы с детьми и подростками, врачи также используют особые материалы для детского лечения.

-  Много ли у Вас постоянных клиентов?

- Постоянных пациентов достаточно большое количество. Есть и те, которые с нами с самого основания клиники.  Бывает, что они к нам обращаются по медицинским вопросам, но не по профилю. Недавно, например, позвонил пациент, спрашивал про хирургические операции, просил совета. Мы безумно дорожим тем, что у нас есть такие пациенты. Без них ничего и не было бы. В принципе, от общения с ними и получаешь основное удовлетворение от работы, потому что видишь, что люди тебе доверяют, и что ты смог им помочь.

- Каковы Ваши перспективы на будущее? Каких нововведений можно ждать нижегородцам от Вас?

- Недавно мы открыли медицинский центр в Сормово, а в клинике на Горького у нас появился замечательный аллерголог Татьяна Никольская. Там есть возможность проводить анализы на 600 видов различных аллергенов. Мы делаем безопасные тесты на аллергены. Также наши врачи проводят тесты на реакцию иммунной системы, позволяющие ответить на вопрос: аллергия это вообще или нет. Такие анализы позволяют избежать дальнейших дорогостоящих исследований и направить пациента на поиск других причин. Конечно, мы планируем развиваться дальше и дарить нашим пациентам здоровье.

Поделиться и оценить

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma