Одежда начинается с характера человека

15 октября 2010 15:00
2264

Как досадно получается, если встречаешь на улице или в кафе девушку, одетую в такую же одежду, которая есть у тебя. Не любим мы быть одинаковыми, но, к сожалению, наши магазины не позволяют нам проявить индивидуальность в полную силу. Всегда кто-нибудь купит то же самое, что и вы. Как получить  Вашу и только Вашу, неповторимую, оригинальную, и достойную вещь нам рассказала Ольга Фадеева, директор студии изготовления эксклюзивной одежды.

 - Ольга, как Вы поняли, что необходимо открывать студию по пошиву одежды? Востребована ли эта услуга в Нижнем Новгороде?

- Я занимаюсь дизайном и пошивом одежды очень давно. Хотелось, конечно, всегда работать с хорошими тканями, шить качественные вещи, трудиться для себя. К тому времени, как я хотела открыть студию, у меня уже накопилось множество желающих шить себе вещи, а я, к сожалению, не богиня многорукая. Так потребность совпала с личным желанием. Я взяла к себе на работу очень хороших портних, которые качественно шьют, что достаточно редко в наше время. Мы выполняем одежду на любой вкус, используем шелк, трикотаж, костюмные ткани. Коллектив создает рубашки, галстуки, ремни, шубы, занимается с кожей. Мы делаем перекрой шуб, из больших бабушкиных подарков получаются аккуратные, модные, носибельные шубки. Сейчас, тем более, мех, который продают, и дорогой, и качества хуже. Я так думаю, что его хорошенько вытягивают, чтобы мы чаще покупали новые изделия.

- Каким еще эксклюзивом может похвастаться Ваша компания?

- Мое новое веянье - шитье и вязание сумок. Сейчас очень модны текстильные сумки из специального шелка, не отстают от них и вязаные изделия. Я занимаюсь этим не так давно, около двух лет. Могу сказать, что литературы по шитью сумок вообще очень мало, мы в основном сами ходим по магазинам, покупаем сумочки, распарываем и рассматриваем под микроскопом, как это все сделано. И сами, конечно, тоже придумываем. Я же конструктор, как подкроить, обработать нужно видеть и понимать. Есть ткани такие, которые нельзя разделить швом или разрезать пополам. Приходится изобретать, как сшить вещь, чтобы она сидела по фигуре и в тоже время рисунок сохранился.

- А были ли у Вас сомнения по поводу выбора профессии? Когда осознали, что это именно Ваше?

- Мне еще в школе нравились уроки труда, я всегда с удовольствием шила, кроила. Рисовала в тетрадках платья, туфли.

Мой отец говорил мне поступать на нефтегаз, потому что там всегда крутятся деньги, но мне это занятие было не интересно. Хотя сейчас направление нефтегаза, скорее даже химической промышленности, меня привлекает, так как многие ткани появляются искусственно. Их делают из составляющих нефтепродуктов, крапивы, водорослей. Последние просто прелесть по качеству: как шелк, но не мнется. Ткани вообще удивительные бывают, первые джинсы делали из конопли. И эти джинсы были вечные, такой материал не протирается, не вытягиваются.

- С какими клиентами вы работаете? Кто чаще всего обращается к вам за услугами?

- К нам приходят целыми семьями: мамы, дочки, бабушки, заканчивая папами и двоюродными братьями. У некоторых прямо все шкафы завешаны моими вещами. Приходят и те, которые потерялись когда-то, просят, чтобы повторили какие-то вещи, которые я давно шила. Я люблю общаться с людьми. Чему-то от них учусь, что-то и я им даю нового. Некоторых клиенток я перестраиваю, меняю их стиль, чтобы они были женственными, платья носили, юбки с каблуками. Были случаи, когда мы полностью обновляли гардероб. Недавно я участвовала в конкурсе модельеров, для одной девушки я шила коктейльное платье, при помощи макияжа и прически создавали целый образ. В итоге моя работа победила.

Цены у нас очень приемлемые, я считаю, и скидки есть. Главное, что качество тканей и работы на высшем уровне.

- Планируете ли вводить в работу новые производства, предлагать людям еще нечто эксклюзивное, чего они нигде не смогут найти?

- Мне кажется, я должна буду придти в итоге к созданию еще и туфель. Но это очень сложное и дорогое производство, на каждую ножку своя колодка. Производство, если разложить на количество деталей, вообще дороже, чем автомобильное.

Поделиться и оценить

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma