Top.Mail.Ru

Красная рыба: как выбрать вкусный и полезный деликатес

27

Нежно-розовые кусочки рыбного филе из семги, форели, нерки, кеты, чавычи — всего несколько десятилетий назад они считались предметом роскоши и  были редким украшением только самых богатых столов. Сегодня красная рыбка семейства лососевых есть в каждом супермаркете. В кристалликах льда она выглядит необыкновенно привлекательной и свежей, обещая вкусный и, что немаловажно, полезный ужин.

Рыба семейств лососевых богата полиненасыщенной жирной кислотой Омега-3, которая благотворно влияет на кишечник и сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи, снижает риск развития сахарного диабета. Но так ли полезен будет «улов» в рыбном отеле магазина?