Чкаловская лестница – самая длинная не только в России, но и в Европе

15 августа 2013 13:19
6553

Чкаловская лестница может считаться самой длинной в Европе с учетом спуска к Волге, где находится катер «Герой». Об этом сегодня, 15 августа, журналистам заявил Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода.

«Мы так часто критикуем свой город, однако, например, Чкаловская лестница – самая длинная в России. А если обратить внимание на то, что эта лестница продолжается еще 76 ступенями к Волге, то получается, что Нижний Новгород обладает самой длинной лестницей в Европе. Нам есть чем гордиться», - сказал глава городской администрации.

Именно поэтому такое масштабное сооружение сейчас активно приводят в порядок. В ходе рабочего объезда Олег Кондрашов отметил, что лестница получилась красивой.

По словам Виталия Ковалева, начальника по благоустройству города, подсветка лестницы появится за 1-2 дня до ее открытия. Напомним, что ремонтные работы планируется завершить к 1 сентября. А уже 2 сентября нижегородцы смогут прогуляться по отреставрированной лестнице.

Поделиться и оценить

Комментарии

Комментарий будет опубликован
после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

Сергей Х

И лестница длинная, и канатная дорога протяженная, и смертность высокая и транспортный налог по максимуму. Действительно, есть чем гордиться.

16 августа 2013 в 09:27
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде