В Дзержинске рабочий получил тяжелую травму глаза на производстве

Тяжелую травму глаза получил 25-летний аппаратчик подготовки сырья в Дзержинске. Несчастный случай произошел на производстве изделий из пластмасс ООО «Гамма Пласт». Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области.

В ходе проведенного расследования было установлено, что аппаратчик вскрывал с помощью туристического ножа расположенные на поддоне мешки с полиэтиленовыми гранулами. Вес каждого из них составляет 25 кг. Когда мужчина потянул на себя один из мешков, его рука соскользнула, и находящийся в ней нож вонзился лезвием в глаз.

Расследуя несчастный случай, госинспекция выявила многочисленные нарушения по охране труда. Оказалось, что в инструкции аппаратчика сырья не указан порядок выполнения работы по вскрытию полиэтиленовой упаковки с паллеты с мешками сырья, а также требования безопасности. Ему также не был проведен инструктаж.

За травму рабочего предприятие оштрафовали на 65 тысяч рублей.

Напомним, собственника котельной в Пижме оштрафовали за тяжелые травмы работника.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma