1 млрд рублей пойдет на содержание озеленения в Нижнем Новгороде в 2022 году

Экономика
56
0
18+

1 млрд рублей выделен на содержание объектов озеленения в Нижнем Новгороде в 2022 году. Об этом доложил директор департамента благоустройства Антон Максимов на заседании постоянной комиссии Городской думы по экологии 17 мая.

По его словам, финансирование по сравнению с прошлым годом увеличено в связи с вводом в эксплуатацию новых общественных пространств. 750 млн рублей на эти цели выделяется из областного бюджета, 250 млн рублей — из городского.

Выделенные средства планируется направить на содержание всех 21 млн квадратных метров озеленения, создание около 45 тысяч квадратных метров цветников, вырубку аварийных и сухостойных деревьев, содержание 20 фонтанов, 14 пляжей и зон отдыха и волжских склонов, — пояснил Максимов.

По его словам, мероприятия направлены как на содержание вновь высаженных растений, так и на сохранение существующих. В работах задействованы подрядные организации, имеющие соответствующий опыт.

Стоит отметить положительный эффект от увеличения кратности проводимых работ и дополнительных мероприятий, позволяющих обеспечить приживаемость высаженных растений, комфорт и чистоту, — заявил Максимов.

Он также добавил, что в прошлом году было принято более 1 500 деревьев и свыше 7 000 кустарников по ранее выполненному компенсационному озеленению в счет вырубки под строительство. Проверка их приживаемости начнется в конце мая. В случае гибели растений подрядчик обязан заменить их по гарантии или возместить средства в казну в денежном выражении.

Напомним, территорию у Карповской церкви в Нижнем Новгороде благоустроят за 27 млн рублей. 

Автор: Яна Покровская

Комментарии