10 тысяч проверок питания в нижегородских садиках и школах провел «Родительский контроль»

Общество
34
0
16+

10 тысяч проверок питания в нижегородских садиках и школах провел «Родительский контроль» - фото 1

10 тысяч проверок качества питания в детских садах и школах Нижнего Новгорода провел «Родительский контроль» за четыре года. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Проект «Родительский контроль» был создан в 2017 году. В настоящее время проверки в детсадах и школах проводятся в среднем дважды в месяц. Сами дети могут прислать фотографии школьной еды в специальный чат. На прошлой неделе вместе с родителями учеников питание в образовательных организациях оценил шеф-повар Константин Ивлев. В свою очередь министерство образования, науки и молодежной политики оперативно реагирует на все сигналы о нарушениях. «Родительский контроль» также вносит свои предложения и инициативы, касающиеся улучшения качества школьного питания.

Мы провели родительский опрос, в котором участвовали более 1,5 тысяч нижегородцев. Они сформировали так называемое «желаемое меню» буфетной продукции. Теперь мы должны обсудить это с Роспотребнадзором, родительским сообществом, ЕЦМЗ. Все детское меню должно быть сбалансированным, полезным, витаминизированным и соответствовать возрасту, — сказал председатель городского Совета отцов, заместитель председателя Общественной палаты Александр Заремба.

Заместитель главы Нижнего Новгорода по социальной политике Леонид Стрельцов также отметил, что, качество питания в школах и детсадах в последнее время улучшилось.

Напомним, 150 жалоб на качество школьного питания поступило от нижегородцев с начала года.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии