100 нижегородцев станцуют в Москве

Культура
2
0

У нижегородцев появился уникальный шанс прославиться на всю страну! Два дня (8 и 9 февраля) в Нижнем Новгороде проходил кастинг для участия в новом проекте телеканала «Россия». Создатели шоу – авторы нашумевшей «Битвы хоров». На этот раз они решили удивить телезрителей необыкновенными хореографическими номерами в исполнении лучших танцоров нашей страны, которых они и отбирают по городам России. В числе восьми городов-участников Нижний Новгород также попал под прицел федеральных телекамер.

Главным хореографом-постановщиком проекта будет англичанин Пол Домейн, ставивший танцевальные номера таким звездам как Джордж Майкл, Тина Тёрнер, Шер, Кайли Миноуг. Домейн лично отобрал хореографов из каждого города, которые и проводили кастинг для шоу. В Нижнем Новгороде Пол остановил свой выбор на Олеге Уланове и Станиславе Клюкове – руководителях танцевальной школы «Dance 4U». «Это здорово, что именно нас выбрал Пол Домейн! Я думаю, Нижний Новгород вошел в состав восьми городов-участников шоу, потому что у нас есть все возможности, чтобы завоевать звание «Танцевальной столицы России», - считает Олег Уланов.

За два дня в кастинге приняли участие свыше двухсот нижегородцев. По словам Олега Уланова, в основном это танцоры, регулярно участвующие в танцевальной жизни Нижнего Новгорода. «Хотя конкурс имеет возрастные ограничения (18-35 лет), иногда приходили и дети. У них есть рвение и желание, ребята достаточно хорошо двигаются, но, к сожалению, этого мало, - посетовал Олег. – Очень интересно смотреть, когда приходят яркие личности. К примеру, в первый день кастинга к нам заглянул мужчина, танцующий в русско-народном стиле. Костюм и манера исполнения нас приятно удивили, однако, несмотря на всю харизматичность участника, сделать выбор в его пользу нам было сложно. Он исполняет лишь народные танцы, а нам нужны люди, умеющие хорошо двигаться во всех направлениях. Однако пока мы не прощаемся с понравившимися нам участниками».

В результате кастинга нижегородские хореографы отобрали команду из 120 человек. «Мы специально набираем людей немного больше, чем заявлено, - пояснил Олег. – Это необходимо, чтобы был запас на случай, если кто-нибудь отсеется во время тренировок». В целом отбор участников будет состоять из трех этапов. Каждый город представит команду из 100 человек. По словам Станислава Клюкова, это будет необычное по своей масштабности шоу. «Чаще всего в танцевальных проектах участвуют команды, в состав которых входят 10-20 человек. Здесь уникальность шоу состоит в том, что в нем примут участие команды по 100 человек, исполняющих по три танцевальных номера, поставленных под руководством Пола Домейна, - рассказал Станислав. - Финалом проекта станет гала-концерт в Москве на Манежной площади с участием всех команд на одной сцене».

В ближайшее время нижегородские хореографы отправятся в Москву, чтобы лично познакомиться с Полом Домейном. «Мы с ним пообщаемся и вместе придумаем концепт танцевального номера для первого этапа, - сказал Олег. - Затем мы вернемся в Нижний Новгород и начнем готовить нашу команду». Репетиции начнутся 22 февраля. Как утверждают хореографы, они будут проходить ежедневно по три часа. Наряду с Нижним Новгородом в конкурсе примут участие команды из Саратова, Казани, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Москвы и Волгограда. В эфир передача выйдет в марте этого года. Как сообщается на официальном сайте телеканала «Россия», по субботам команды из двух городов (их определит жребий) будут встречаться в танцевальном батле («битва» - ред.). И каждый раз одна команда будет покидать проект. Хотя по правилам конкурса оценки участникам выставляет жюри, многое зависит и от телезрителей: любой житель России сможет проголосовать за город, чье выступление понравилось ему больше всего.

У Нижнего Новгорода есть все шансы на победу. В этом не сомневаются ни сами участники, которые, кстати, ради проекта готовы бросить учебу и работу, не спать ночами и морить себя голодом, ни хореографы Олег Уланов и Станислав Клюков, утверждающие, что главное для победы – командный дух, который у нас есть!

 

Комментарии