11 пациентов с COVID-19 переведены на аппараты ИВЛ в Нижегородской области

Общество
768
0
16+

11 пациентов с COVID-19 переведены на аппараты ИВЛ в Нижегородской области - фото 1

На аппаратах ИВЛ в Нижегородской области находятся 11 заболевших коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил замгубернатора региона Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

Как писал ранее чиновник, из 1100 аппаратов искусственной вентиляции легких в регионе под пациентов с коронавирусом перепрофилированы 246. Свободных сейчас 230.

Из 404 заболевших, в стационарах находится 297 человек, остальные проходят лечение дома. Кроме того, с пневмонией в медучреждения привезены 65 пациентов за последние сутки. В среднем по этому времени года в больницы доставляют по 50 человек с воспалением легких в сутки. Всего их число составляет 613.

Замгубернатора отметил, что индекс самоизоляции в регионе остается низким. Это чревато увеличением количества заболевших до 400 человек в сутки.

Кстати, с сегодняшнего дня на сайте «Карта жителя Нижегородской области» должна заработать карта, на которой будут показаны все люди, находящиеся на карантине в регионе из-за прибытия из других стран или контактов с заболевшими.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Александр Бут

Комментарии