11 сухогрузов построит завод «Красное Сормово» до 2022 года

Авто и транспорт
158
0
16+

11 сухогрузов построит завод «Красное Сормово» до 2022 года - фото 1

Строительство крупной серии сухогрузов началось на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде». 11 судов будут построены до 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Новая серия сухогрузов проекта RSD59 строится по заказу ООО «ГТЛК-Финанс». Церемония установки закладной таблички на секции будущего судна состоялась 20 августа. В 2022 году все сухогорузы должны быть уже переданы заказчику. Благодаря программе повышения производительности труда срок строительства одного такого судна снижен с девяти до шести месяцев. В год предприятие способно выпустить 12 сухогрузов.

Нижегородцы смогли сократить срок нахождения судна на стапеле, что позволило им нарастить выпуск сухогрузов и существенно снизить их себестоимость, сохранив при этом отличное качество и не затягивая сроки. Здесь, на «Красном Сормово», мы видим, какие преимущества дает производство судов крупными сериями и заказчикам, и судостроителям. Работая таким образом, мы становимся более конкурентоспособными и на мировом рынке, — сказал генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.

Напомним, сухогруз RSD59 спустили на воду в Навашине.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба завода "Красное Сормово"

Комментарии