118 аварийных домов расселят в Нижнем Новгороде в 2022 – 2023 годах

Недвижимость
703
1
16+

118 аварийных домов расселят в Нижнем Новгороде в 2022 — 2023 годах. Об этом доложил директор департамента строительства и капитального ремонта Дмитрий Горбунов на заседании профильной комиссии Городской думы 19 октября.

Он напомнил, что работа будет вестись в рамках четвертого этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанной до 2025 года.

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу перед регионами по ускорению темпов по ее реализации. Данный этап был рассчитан на 2024 год, но мы его сдвинули на более ранние сроки. Уже подписаны соглашения с профильными министерствами, и вступят в действие с 1 января следующего года, — сказал Горбунов.

Общая площадь расселяемых домов составит 40 195 квадратных метров. Таким образом, улучшить условия проживания смогут 3 127 нижегородцев. В этих домах 1 276 жилых помещений, часть из них находится в соцнайме, часть — в собственности.

В настоящее время администрация города зарезервировала под будущее строительство два земельных участка: один — на улице Дружаева в Автозаводском районе, второй — на улице Героя Васильева, там же, где строится дом для граждан с улицы Краснодонцев, — пояснил Горбунов.

Он также добавил, что в рамках предыдущего этапа до 2022 года планировалось расселить 41 дом. На сегодняшний день работы проведены по семи из них. Кроме того, на рассмотрении в суде находятся 53 дела, окончательное решение по которым будет принято до середины декабря текущего года. Горбунов также добавил, что Нижний Новгород входит в топ-10 по России по реализации данной программы.

Напомним, дом для жителей аварийного фонда построят в Шахунье.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Игорь
А БАРАКИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА У ПЛ. СОВЕТСКОЙ?