12 муниципальных центров управления открылись в Нижегородской области

Общество
110
0
18+

12 муниципальных центров управления открылись в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Центры начали работу в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Володарске, Балахне, Кстове, Богородске, Выксе, Городце, Павлове и на Бору. Они будут анализировать обратную связь с жителями, мониторить ее качество, что ускорит решение существующих проблем и поможет выявить причины их возникновения. Специалисты работают с сообщениями пользователей соцсетей и обращениями, которые поступают через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

Это поможет оперативнее и качественнее решать проблемы жителей на местах. Создание МЦУ поспособствует цифровизации процессов муниципального управления. Важно, что никаких дополнительных бюджетных средств создание МЦУ не требует, функции грамотно распределены между сотрудниками муниципалитетов, которые и так отвечают за «обратную связь» с жителями, — отметил руководитель Центра управления регионом Нижегородской области Алексей Ушаков.

Читайте также«Есть контакт?»: как чиновники наблюдают за вами в соцсетях и насколько это эффективно

Напомним, аналитический центр создадут в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская

Комментарии