Глеб Никитин пожелал удачи нижегородским спортсменам на Олимпиаде в Пекине

Спорт
125
0
16+

12 нижегородских спортсменов примут участие в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года, который пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

По словам главы региона, нижегородцы в составе сборной России будут бороться за медали в лыжных гонках, конькобежном спорте, лыжном двоеборье, прыжках на лыжах с трамплина и хоккее.

В конькобежном спорте Нижегородскую область представят Наталья Воронина, Дарья Качанова, Елизавета Голубева и Сергей Трофимов. В прыжках на лыжах с трамплина за медаль будет бороться Роман Трофимов. Артем Мальцев представит регион в лыжных гонках, а Артем Галунин — в лыжном двоеборье.

Кроме того, на Олимпийские игры в Пекине поедут пять игроков нижегородского женского хоккейного клуба «СКИФ». В состав национальной сборной вошли Виктория Кулишова, Ангелина Гончаренко, Елена Проворова, Оксана Братищева и Валерия Меркушева, которая внесена в резервный список голкиперов.

Всего на Олимпиаде в Пекине выступят почти 4 000 спортсменов. Они разыграют 109 комплектов наград в 15 дисциплинах семи видов спорта: биатлоне, фигурном катании, хоккее, прыжках на лыжах с трамплина, бобслее, конькобежном спорте, скелетоне, фристайле, керлинге, шорт-треке, санном спорте, горнолыжном спорте, лыжном двоеборье, лыжных гонках и сноуборде.

Желаю удачи всем представителям Нижегородской области и национальной команды в Пекине. Сегодня России особенно важны ваши выступления. Вы уже достигли огромного успеха, пробившись на Олимпиаду. Важно сохранить победный настрой, — сказал губернатор.

Напомним, матч между БК"Локомотив» и БК"Нижний Новгород» перенесен из-за коронавируса.

Автор: Яна Покровская

Комментарии