13 фонтанов реконструировали в Нижнем Новгороде

Общество
226
0
16+

13 фонтанов реконструировали в Нижнем Новгороде - фото 1

13 фонтанов, реконструированных по концессионному соглашению, приняла мэрия Нижнего Новгорода. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Были отремонтированы фонтаны на улицах Бекетова, Рокоссовского, в переулке Чернопрудском, около гостиницы «Заречная», на улице Есенина, на Московском шоссе, комплекс фонтанов на улице Рыбакова, улице Энгельса у «Метеора» и в сквере на проспекте Ильича.

На фонтанах заменили оборудование, смонтировали новую подсветку, а также установили фильтры для воды, которых раньше не было ни на одном из них.

Основным принципом при реконструкции фонтанов было сохранение их исторического облика. Так, например, фонтан на Ильича — один из самых старых в Нижнем Новгороде. Он был построен в 1957 году, то есть более 60 лет назад. Его чаша, напоминающая шестеренку — своеобразный символ завода ГАЗ, была воссоздана в первоначальном виде, — рассказал Сергей Быченков, генеральный директор ООО «Городские инженерные системы», которое занималось реконструкцией.

Однако уже сейчас некоторые фонтаны пострадали от рук вандалов. Так, заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин во время инспекции осмотрел фонтан на проспекте Ленина, где похитили 22 светильника и 3 форсунки.

Работы по многим из возрожденных фонтанов даже сложно назвать реконструкцией, фактически они были построены заново, став украшением районов Нижнего Новгорода, — заявил Дмитрий Сивохин.

Сейчас все повреждения устранены.

Ранее сообщалось, что в Приокском районе появится сухой фонтан.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Видео: пресс-служба Водоканала

Автор: Аня Долинина

Комментарии