13 нижегородцев отравились грибами с начала 2020 года: один из пострадавших умер

16 сентября 12:03
326
16+

13 нижегородцев отравились грибами с начала 2020 года: один из пострадавших умер - фото 1

13 нижегородцев отравились грибами с начала 2020 года. Один из пострадавших, употреблявший в пищу жареные дары леса собственного сбора и приготовления, скончался. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Во всех случаях пострадавшие ели грибы, которые собирали и готовили сами. Как отметили в управлении Роспотребнадзора, тяжелее всего отравление переносят дети и люди с ослабленным здоровьем.

Специалисты призывают нижегородцев соблюдать все меры предосторожности при «тихой охоте». Важно следить за детьми, чтобы они не съели сырой гриб, нельзя собирать дары леса вблизи дорог, следует отдавать предпочтение экологически чистым местам. Хранить их лучше в плетеных корзинах. Следует брать только знакомые виды грибов, а по прибытию домой еще раз тщательно пересмотреть их, выбросить все червивые, дряблые, пластинчатые и перезревшие, а также несъедобные, собранные по ошибке.

Для того, чтобы избежать отравления также важно соблюдать технологию приготовления грибов.

Напомним, в прошлом году Нижегородская область вошла в пятерку самых грибных мест России.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma